Звенит цепь или что?

Завожу утром авто из под правого переднего колеса не громкий но слышный цокот! Как прогреется мотор перестает! Это цепь или что?

-=Serg=-

New member
Завожу утром авто из под правого переднего колеса не громкий но слышный цокот! Как прогреется мотор перестает! Это цепь или что?
У меня кстати тоже самое, даже вроде как не цокот, а шебарчит че то на холодную это точно.

Miramix1

New member
Тоже грымыхает на холодную, но скажу одно. На ранке меняли недавно цепь, там грохот был что на холодную, что на горячию. Я склоняюсь к тому, что это клапана цокают, пока они до рабочего зазора не прогреються.

redak

New member
Это утренний приколесный цокотальщик. Этой осенью у них популяция резко возросла :)
я уже одного такого задавил при выезде с парковки, а всё равно, каждое утро именно к моей машине пристают... надеюсь не в красной книге они

Alakan

New member
а масло какое залито?

Outbreak78

New member
Такая же шняга, шум этот сильно доставал на холодную прошлой зимой. Вчера наконец назад разобрался в чем причина - бренчит помпа. Чтоб это понять, подергайте шкив помпы вверх-вниз, если будет характерный звук - ситуация сразу прояснится. Цена вопроса 300 руб с разборки:

но пока еще не ничего не делал.

buratino

New member
А как её узнать она или нет?
Такая же шняга, шум этот сильно доставал на холодную прошлой зимой. Вчера наконец назад разобрался в чем причина - бренчит помпа. Чтоб это понять, подергайте шкив помпы вверх-вниз, если будет характерный звук - ситуация сразу прояснится. Цена вопроса 300 руб с разборки:

matsimon

New member
такая же история была в прошлом году, сервис я достал, говорю ищите проблему - со слуховым аппаратом все прослушали проблемы не нашли, на теплую не бренчит а значит и типа всё в порядке.
как то холода были сильные, приехал к ним - бренчало огого как сильно. мастера позвали, он мне там отогнул впереди что-то, сказал мол я где то наскочил и спереди от двигателя какую то деталь загнул (я сам профан в этом) че погнул не запомнил, но может рассказ кому поможет.

такая же история была в прошлом году, сервис я достал, говорю ищите проблему - со слуховым аппаратом все прослушали проблемы не нашли, на теплую не бренчит а значит и типа всё в порядке.
как то холода были сильные, приехал к ним - бренчало огого как сильно. мастера позвали, он мне там отогнул впереди что-то, сказал мол я где то наскочил и спереди от двигателя какую то деталь загнул (я сам профан в этом) че погнул не запомнил, но может рассказ кому поможет.
у всех одновременно не может быть что то там загнуто.

Так самое главное не написал, у нас сейчас дороги в городе делают, ну и шоркнулся я видимо где то, звук прежний появился, то есть о чем я и говорю что одно и тоже не может звенеть, но факт остается фактом у меня звук снова появился.. может это оно и есть.

statsky

New member
Господа! Проверяйте ремни ГУРа и генератора, у менят такое было..когда ремень генератора был чуток покоцан, и у него немного обнажился металлокорд, ремень сменил цокот пропал.

KiRover

New member
кстати насчет гремит под капотом, коллектор выпускной, там снизу есть защита небольшая, вот она у меня позвякивала, отогнул, больше не звякает.

А где эта помпа находится. и как проверить что именно она? замена самостоятельно возможна, или лучше до сервиса катить?

Сверху