ЖОР МАСЛА? У КОГО СКОЛЬКО?

demiart

New member
Всем привет. У меня Pulsar Serie (трехдверный). Движок 105л.с. бензин.
В общем дело такое.

Купил машину летом. Когда спрашивал у хозяина жрет ли масло, тот с честными глазами ответил НЕТ. То ли совпадение, то ли врал, через несколько дней я полез посмотреть щуп у новой игрушки и огорчился. Масло ушло ниже минимума. Позвонил ему. Спросил: "Ну и? Че лил?".
Бывший хозяин удивился. Но что лил сказал. Eneos 5-30.

Залил. Жрет все равно. Порядка грамм 700 на тысячу. Повез к своим механикам. Посмотрели. Устранили все течи (колечко трамблера подохло). Свечи в идеале. Работает ровно. Машина тянет зшибись. Развели руками.

Болт забил. Больше их не доканывал. Катаюсь, масло доливаю.
Решил масло заменить, вспомнив, с каким упоением у меня 2 тазика жрали исключительно Лукойл Люкс 5-40.

Приехал менять. Думаю, дай еще и раскоксую. На утро забрал машину. Залили zic 5-30. Обещанного в интернете дыма не было. Не вылетала всякая гадость. Подымила чуть-чуть и успокоилась.

Жор уменьшился от силы на 10%. Наступила осень. В машину садиться холодно утрами. Стал греть с автозапуска по 10 мин. О чудо. Жор уменьшился более чем в два раза.
Чем больше привыкал к машине, тем больше гонял, в том числе и с отключением овер драйва. Машина вообще жрать почти перестала.

Ездил радовался. Но.... Наступила зима. Особо не погоняешь. Пробки. Гололед. Постоянные НЕДОпрогревы. Короче жор снова появился. Не так как раньше конечно, но грамм 500 на тысячу ест.

Хочу услышать ваши комментарии, одинок ли я с такой ситуацией?
Машину после покупки смотрел не один моторист (я сам просто связан немного со сферой автобизнеса). Все сказали визуально все с движком нормально. Вскрывать только чтоб понять. Ах да. Выхлоп нормальный.

Внизу наглядная иллюстрация злодея! =)

Брал своего, было 120000 км.. Сейчас 190000 км. Доливал всего один раз, грамм 300. На трассе перегрел маленько. Лью постоянно Neste 5w40.

SergeF

New member
Ну ептыть. Это пульсар 98-го года, а не Мацератти 2011-го))) Так было в начале. Потом кузовщики капот отровняли по креплениям)

когда брал своего тоже покупашка клялся что масла не жрет, однако выходило около 500г на 1000, если хорошо крутить... если спокойно ездить, то около 200-300г на 1000

щас промыл клапанную крышку, заменил прокладку для вентиляции, +замена масла
посмотрим что будет, надеюсь на лучшее))

пробег по спиду 150050 (не думаю что скручен,хотя хЗ -брал в 2007 с пробегом 112000, месяц после растаможки.), масло не хавает от смены -до замены, было залито вначале ХЗ, потом Валволине 10w40, потом кастрюль 5w40-сегодня сменил на шелл хеликс HX7(чёт кастрол не айс попался- под крышкой маслозаливной налёт появился:()

Свою брал в 2008г,(2004г.выпуска. - пробег 80000, сейчас 148000) с самого начала лью Шелл Ультра 5-40, между заменами не доливаю - уровень всегда в норме

kinenya

New member
В идеале любой двигатель (с не большим объемом) не должен визуально заметно расходовать масло от замены до замены. Если расход есть значит уже что то не так.

beargamouse

New member
В идеале любой двигатель (с не большим объемом) не должен визуально заметно расходовать масло . Если расход есть значит уже что то не так.
от замены до замены - это сколько тыс км?

Member

New member
170 тыс разменял, масло с одной доливкой от замены до замены, вобщемграмм 300 на 10 тыс

QG15DE, мобил пик лайф, пробег 150 000км.
От замены до замены ровно уровень кушает. Лью под максимум через 10ткм почти падает а минимум.

У отца была камри с двигателем 3s-fe.
Кушала 2литра от замены до замены.
Течи небыло, меняли кольца, маслосьемные колпачки и все РТИ по ходу разборки.
Ничего не помогло. Тяга было на ура, не дымила.
С германии пришла с пробегом 70тк, прошло 10лет щас пробег 550ткм (продал соседу - сосед ездит). Двиг все еще ходит.
Масло пробовали и самое дороое и самое дешовое - на глаз жор был одинаковым.

poison_slava

New member
Ну вот и у меня все точно так же. Тянет. Течи нет нигде. Визуально мотор если не в идеале, то близок к нему. Но... жрет и все.

Помню друг рассказывал про парня одного. Тот сам хозяин сервиса. Купил Ниссан Сильвия. Мотор там был убитый. Заказали контрактный. Пришел.
Поставили. Жрет масло. При чем так, что сложно сразу не заметить. Вскрыли мотор. Там все в идеале. Короче что с машиной только не делали и какие мотористы ее только не смотрели. Искоренить проблему так и не удалось.

Violetta

New member
У меня старый виноград 97 года рождения...((( Масло жрал не понятным образом...То ест то не ест..)) Реши понаблюдать и все стили езды проверить и расход масла сравнить... Вот что могу сказать жрёт масло только на холостом ходу ...(как бензин).. Причину ищю... Думаю виноват клапан что стоит на патрубке отсоса картерных газов.. Может у кого есть другие версии?

Сверху