Заводится со второго раза.

Привет всем!
У меня возникла проблема с приходом морозов разрядился аккумулятор а а после зарядки машина стала заводится со второго раза (на холодную).
Думал что морозы -30 -35 нормально главное что заводится.
с уходом морозов не что не изменилось главное что завелась с первого раза 5сек поработала бух и заглохла вторая попытка с пол пинка и работает все ОК(беда Только утром).
Прошу мне помочь не пинать меня на разные темы т.к смотрел и ответа на похожие темы не нашел.
Привет всем!
У меня возникла проблема с приходом морозов разрядился аккумулятор а а после зарядки машина стала заводится со второго раза (на холодную).
Думал что морозы -30 -35 нормально главное что заводится.
с уходом морозов не что не изменилось главное что завелась с первого раза 5сек поработала бух и заглохла вторая попытка с пол пинка и работает все ОК(Только утром).
Прошу мне помочь не пинать меня на разные темы т.к смотрел и ответа на похожие темы не нашел.

Ni5ka

New member
Возможно, что при первой попытке заливает свечи, слишком богатая смесь при низких температурах.
Возможно, что при первой попытке заливает свечи, слишком богатая смесь при низких температурах.

Delivery

New member
Ну вы блин даете... )))))))))))
Ну вы блин даете... )))))))))))

Не заводится с пульта или с ключа?
Не заводится с пульта или с ключа?

redak

New member
у меня тож всегда со 2 раза заводится зимой! Голову не грею!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
у меня тож всегда со 2 раза заводится зимой! Голову не грею!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Junkman

New member
Nissan suny FB15 2003г. Завожу с ключа!
ранеше этого небылло так так что это не Гуд.
двойное сообщение это какой то баг.

myrusjob

New member
Я на другом форуме нашел что возможно проблема неисправном датчике положения коленвала
Как пояснили-там один основной, другой вспомогательный,что ли.На вспомогательном можно завестись...со второго раза
Это возможно так? И если он не исправен, то далжна загореться ошибка ?

а на другом форуме тебе по модели кузова и году выпуска, тип двигателя определили, чтоб такие ответы давать?
ссылку на форум, плизззз...
чушь какая...

KiRover

New member
а на другом форуме тебе по модели кузова и году выпуска, тип двигателя определили, чтоб такие ответы давать?
ссылку на форум, плизззз...
чушь какая...
Нет никто мне не выдовал просто шарил искал похожую проблему
ссылка

клуб Алмероводов N16 QG15 двигатель тот же.

Если это чушь то ясно. спасибо

А если заводить после того, как перестал жужжать бензонасос?

все так же подаждал сек 5 перестал жужать насос кручу ключ бжик завелась 3-5 сек поработала и заглохла, вторая попытка кручу и удачно как будто проблем небыло.

SerzHPS

New member
Нет никто мне не выдовал просто шарил искал похожую проблему
ссылка

клуб Алмероводов N16 QG15 двигатель тот же.

Если это чушь то ясно. спасибо
все гораздо проще- есть датчик положения коленвала, есть датчик положения распредвала. конструктивно они одинаковые, но, если без датчика положения распредвала автомобиль еще может работать , то, если накроется датчик положения коленвала, то автомобиль не заведешь. поэтому иногда их просто достаточно поменять местами, чтобы хотя бы доехать .
к запуску со второй попытки это мне кажется, отношения не имеет...
причем в обоих случаях будет гореть чек
поправьте меня , если что не так, сам я еще с подобными делами не сталкивался, только теория..

А если заводить после того, как перестал жужжать бензонасос?

все так же подаждал сек 5 перестал жужать насос кручу ключ бжик завелась 3-5 сек поработала и заглохла, вторая попытка кручу и удачно как будто проблем небыло.
попробуй провести обучение КХХ, у меня похожее было - обучение провёл всё ок.

Настя Г.

New member
смысл я ведь дросельную заслонку не чистел чтоб КХХ обучать и обороты не плавают?

ftasylim

New member
ха, я тоже не чистил, просто в морзы так же аккум сдох после зарядки началось - тозаведётся с первого раза-почти заглохнет - то только со второго раза-впринципе как ты и пишешь. Поставил мултитроникс вот недавно - выдал он мне ошибку 0172 - сильно богатая смесь. Я чисто просто из интереса -получится или нет самодиагностика, сделал её -ну и заодно запустил обучение . Итог: ошибка исчезла, движка заводится стал как дизель - не глохнет . Попробуй - не так сложно же.

все гораздо проще- есть датчик положения коленвала, есть датчик положения распредвала. конструктивно они одинаковые, но, если без датчика положения распредвала автомобиль еще может работать , то, если накроется датчик положения коленвала, то автомобиль не заведешь. поэтому иногда их просто достаточно поменять местами, чтобы хотя бы доехать .
к запуску со второй попытки это мне кажется, отношения не имеет...
причем в обоих случаях будет гореть чек
поправьте меня , если что не так, сам я еще с подобными делами не сталкивался, только теория..
У меня точно не ехала без датчика распредвала, а без датчика коленвала плохо заводилась и её колбасило.

Сверху