защита картера и акпп

Защита картера двигателя и коробки. пост №15 (писал Mr. Dimon) ставь защиту от 10ки

я сам купил уже защиту от ваз2110 (в томске самая дешевая 715 руб.)
буду ставить у знакомого мастера в гараже.... инструмент необходимый есть =) работ думаю еще руб 300-500 =) вот !

есть что сравнить ставить от 10ки за максимум 1500 или шериф за 3000

кстати от 10ки идет усиленная , помоему толщиной 2мм

Dasha Yukhnina

New member
Где взял? Почем? (такую броню еще поискать:))
да... броня тяжеленная, еле дотащил ее :)
где я брал - там сейчас может и нет именно такой, мне со скидкой последнюю продали как я понял
а брал тут мне ее предложили как "на алмеру"
подошла впрочем как родная (на виноград, но там разницы с сани нет)

Lestat

New member
вчера поставил защиту картера от ваз 2110

работа по установке заняла 1,5 часа с перекурами... необходимые инструменты болгарка, сварочный аппарат, 2 болта D8мм длиной 20-25мм и ключи !

одно из задних ушей немного переварили ! спереди: вырезали из валявшегося рядом металла 2 пластинки 2-3см ширинйо и 8-10см и просверлили в них по отверсию 9-10мм , к поперечной балке подставили защиту, наложили на существующие отверстия в защите эти пластинки и прикрутили в отверстия в балке эти пластины ! потом по месту снизу приварили эти пластины к защите! получилось что защита висит на 2 болтах сайлентблоков (помоему мастер прикрутил еще пролет между ушами саморезом к лыже чтобы не "провисала") и спереди на 2 болтах D8 к поперечнйо балке с приваркой пластинок накладок !!! смотрится отлично !
ТАкже чтобы не снимать каждый раз защиту для смена масел и жидкостей болгаркйо пропили небольшые отверстия для сливных болтов (имеющиеся овтерстия в защите см на 5-8 не попали под нисановские)

redak

New member
А нахрена козе баян? Почему за те же деньги не купить защиту от Алмеры и не париться с варкой-болгаркой?

blowoffexchanger

New member
А нахрена козе баян? Почему за те же деньги не купить защиту от Алмеры и не париться с варкой-болгаркой?
Я защиту от 2110 брал за 800 рублей. Не варил и не вырезал ничего. Просверлил две дырке в ней и все. Сколько от альмеры стоит защита?

Lexikon

New member
По мне так лыжи вполне хватает. Где сомневаешься - пускаешь препятствие "по лыже". Она крепкая - выдержит :)

К тому же картеры у нас из жестянки - они мнутся, а не ломаются. И вясят на уровне поперечной балки. Если уж такое препятствие, то защита от повреждения радиатора/телевизора и бампера все равно не спасет.

Hawk13

New member
вчера поставил защиту картера от ваз 2110

работа по установке заняла 1,5 часа с перекурами... необходимые инструменты болгарка, сварочный аппарат, 2 болта D8мм длиной 20-25мм и ключи !

одно из задних ушей немного переварили ! спереди: вырезали из валявшегося рядом металла 2 пластинки 2-3см ширинйо и 8-10см и просверлили в них по отверсию 9-10мм , к поперечной балке подставили защиту, наложили на существующие отверстия в защите эти пластинки и прикрутили в отверстия в балке эти пластины ! потом по месту снизу приварили эти пластины к защите! получилось что защита висит на 2 болтах сайлентблоков (помоему мастер прикрутил еще пролет между ушами саморезом к лыже чтобы не "провисала") и спереди на 2 болтах D8 к поперечнйо балке с приваркой пластинок накладок !!! смотрится отлично !
ТАкже чтобы не снимать каждый раз защиту для смена масел и жидкостей болгаркйо пропили небольшые отверстия для сливных болтов (имеющиеся овтерстия в защите см на 5-8 не попали под нисановские)
+100 Аналогично! Только у 2110 два вида защиты, есть которая крепится спереди хомутами, а нам надо которая болтиками!

Сверху