Заменили прокладку ГБЦ - появилась ошибка 0335.

aggress

New member
Поменяли собственно прокладку в сервисе, загорелся чек - ошибка 0335 (датчик коленвала). Пробег 225 ткм. Цепь меняли 15ткм назад. Ошибку стираю - она появляется вновь. Подскажите кто что думает?

Yaroslav_Adv

New member
Может повредили датчик распредвала когда голову снимали?В мануале написано не подвергать ударам и не ложить рядом с намогничеными деталями.Они же с датчиком колена вроде как в паре работают.

actimel2007

New member
когда меняли цепь в прошлом году прокладка была в порядке, ее поставили обратно. Сейчас поставили новую - я заказывал оригинал с екзиста. Вот не знаю что делать. Пробовал еще ошибку сбросить, после вклчения зажигания через пару секунд появляется вновь. Может как-то датчики проверить, поменять местами и т.п. В динамике авто никак эта ошибка не проявляется.

о_О Это как это???
Деталь то вроде одноразовая типа как кондом))))
вроде сказали что прокладка в порядке- уже точно не помню, прошлой весной дело было. Однако когда ветки по замене цепи читал, то про прокладку никто не говорил, что ее надо покупать новую, поэтому я так сделал.

Относительно проверки работоспособности датчика - как проверить легким способом его работоспособность? есть варианты?

Что-то я не понял - зачем вообще надо было головку снимать при замене цепи???
Замена цепи была в прошлом году - я указал, что менял цепь, чтобы исключить советы типа "ошибка 0335 - меняй цепь", смотрите первый пост проблемы плиз

Outbreak78

New member
вроде сказали что прокладка головки блока цилиндров в порядке- уже точно не помню, прошлой весной дело было. Однако когда ветки по замене цепи читал, то про прокладку никто не говорил, что ее надо покупать новую, поэтому я так сделал.

Относительно проверки работоспособности датчика - как проверить легким способом его работоспособность? есть варианты?
какая машина?

0335 это датчик коленвала. Вряд ли его повредить могли, он далеко от головки.
Если ошибка сразу после замены прокладки ГБЦ появилась - тупо цепь неправильно поставили.
Чтобы не гадать на кофейной гуще - посмотри осциллограммы датчиков коленвала и распредвала одновременно.

Если ошибка сразу после замены прокладки ГБЦ появилась - тупо цепь неправильно поставили.
Чтобы не гадать на кофейной гуще - посмотри осциллограммы датчиков коленвала и распредвала одновременно.
Нуу здесь ведь не слет инженеров)))
Считай посмотрели - импульсы прут - отставание 23 мс, полка ровная, фронт не завален
Что дальше?

st_falcon

New member
QG15DE, сорри. А неправильно поставили цепь - это со смещением значит? чем грозит и как может проявиться. Кроме осцилограмм работу датчиков можно как-то проверить?

Можно. Диагносты должны знать как. Сканером. Есть там красноречивый параметр один. Только не надо у меня спрашивать подробности на эту тему. Не знаю.

Я могу только по осциллограмме прикинуть. Визуально. Словами, без картинки, описать это невозможно.

seosvit

New member
Если ошибка сразу после замены прокладки головки блока цилиндров появилась - тупо цепь неправильно поставили.

один из симптомов - плохо заводится в мороз.

Наверняка есть и другие.

Сверху