заменил сальники клапанов , не помогло

Partisan

New member
дым как валил так и валит , масло уходит .Вопрос. есть смысл делать раскоксовку или лучше заменить кольца?

А прокладку вентиляции катеных газов менял? Компрессию мерил? Раскокосовка поможет на 1000 км, потом опять жор. Еще читал эту тему подумал может тоже стоит попробывать помыть крышку клапанов. Высокий расход масла

gigitexx

New member
прокладка вентиляции у нас на крышке клапанов стоит??? и как она может повлиять на расход масла????

Reihani

New member
менять кольца!!я ща тоже буду этим делом заморачиваться,замена колпачков не помогло!!!

Reihani

New member
дым это 100% замена колец и вкладышей.!так что меняй и всё в норму придёт

gunit

New member
А вкладыши там есть разве??на шатуне есть!!и на поршне тоже чтоль???
про фкладыши была шутка, похоже... от хреновых вкладышей двигатель не дымит обычно ) бренчит как консервная банка, но не дымит. А дым - только кольца и колпачки...

Porshe

New member
прокладка вентиляции у нас на крышке клапанов стоит??? и как она может повлиять на расход масла????
У меня на GA15 стоит под крышкой, у себя когда менял старая была как плпстмасса, жор стал меньше, но все равно есть.

почитай там все описано, какой двиг то?

Sheriff

New member
это к мотористу,вскрывайте и замеряйте...навскидку тяжело угадать)

Nppzwvra

New member
В магазине говорят 0;0,5;1 так какого же???
повторю для тех кто ф бронепоезде:

НА ПОРШНЯХ МАРКИРОФКУ СМОТРИ. там будет набита маркирофка, если поршни ремонтные. )

А если поршни НОМИНАЛ, значит не будет там никакой маркирофки... И вообще, КТО ПОКУПАЕТ ЗАПЧАСТИ, НЕ ВСКРЫВ ДВИЖКУ? деньги лишние, или энергию пристроить некуда? )

Negative

New member
Неделю поезжу а на выходных буду менять кольца, где нить есть отчет с фотками о замене колец на qg-15&&&&

Неделю поезжу а на выходных буду менять кольца, где нить есть отчет с фотками о замене колец на qg-15&&&&
Купи оправку для сжатия поршневых колец и установки поршня в цилиндр(я брал примерно за 600 руб) весчь изумительная...

Sashurik2004

New member
Что еще порекрмендуете для замены, я недавно цепь сам менял, намного сложней кольца менять , справлюсь сам ?????

Alakan

New member
Что еще порекрмендуете для замены, я недавно цепь сам менял, намного сложней кольца менять , справлюсь сам ?????
да там фсё просто, поддон снять, жижу слить, башку блока снять, шатуны открутить... трубок куча, проводов ворох... на день делов... )

Тёма К.

New member
Еще один момент - рекомендую для затяжки болтов на головке блока и на шатунах, приобрести динамометрический ключ , иначе возможно уменьшение срока службы япономотора, если затянуть болты как попало...

Тут все еще от практики зависит. я 3 раза цепименял, 1 й раз 3 дня менял, 2й раз день, 3й раз с 5утра до обеда, тут я тож думаю справюсь, а то надоело ездить коптить, да и раскоксовкам не верю, лучше всего перебрать движку, заодно и прокладку гбц заменю.

Сверху