замена верхних рычагов

XD2

New member
Добрый день.Есть вопрос. Собрался менять верхние рычаги(nissan primera p10).Посоветуйте что лучше,купить полностью рычаг с втулками или просто одни втулки(ремкомплект).
По деньгам разница есть(получается железяка рычага около 1 тр стоит),но вот какая вероятность что втулки из ремкомплекта подойдут к старому рычагу и как там комфортно будут сидеть и долго ли вообще? Заранее спасибо.
Да и еще какой фирмы лучше брать ,ну что бы золотая середина между ценой и качеством.

Pavelspon

New member
если рычаг то оригинал, остальное долго не ходит
втулки??? а какие варианты есть?

kidnder

New member
На экзисте есть вариант заказать так называемый ремкомплект-сайлентблок(зто я так назвал-втулки,просто пожожи),дак вот я и задался этим вопросом,может кто менял эти сйлентблоки,а не весь рычаг.

mimin

New member
да меняли и ремкомплекты и сальники и все подряд . тем тут куча просто искать надо .

по мне так проще рычаги заменить только устоновить их правильно есть нью ансы свои! есть рычаги на подшипниках!

Maxim Zykov

New member
по мне так проще рычаги заменить только устоновить их правильно есть нью ансы свои! есть рычаги на подшипниках!
Как ньюансы при замене? на подшипниках FeBest вроде, да?

mimin

New member
Как ньюансы при замене? на подшипниках FeBest вроде, да?
ага они самые, шайбу подложить нужно на подшипники между рычагом и подшипником иначе подшипник не шевелиться и накрывается сразу!

roman1970

New member
ага они самые, шайбу подложить нужно на подшипники между рычагом и подшипником иначе подшипник не шевелиться и накрывается сразу!
Вот как раз думаю их заказать, а то 555 уже своё за год отходили, правый стал стучать..

Muscle Museum

New member
На экзисте есть вариант заказать так называемый ремкомплект-сайлентблок(зто я так назвал-втулки,просто пожожи),дак вот я и задался этим вопросом,может кто менял эти сйлентблоки,а не весь рычаг.
Рычаги менять нет смысла они как правило целые,выходят из строя сайлентблоки,я их менял старые выбиваешь а новые запресовываешь,получается чуть дешевле

Рычаги менять нет смысла они как правило целые,выходят из строя сайлентблоки,я их менял старые выбиваешь а новые запресовываешь,получается чуть дешевле
Тоже не так давно меняла сайлентблоки на рычагах,вышло дешевле чем покупать рычаги : Отдала машину на СТО,поменяли за полдня,с учетом что сайленты такие не производят и они занимались подбором :

Тоже не так давно меняла сайлентблоки на рычагах,вышло дешевле чем покупать рычаги : Отдала машину на СТО,поменяли за полдня,с учетом что сайленты такие не производят и они занимались подбором :
сайленты есть такие! Я на экзисте видел даже!

блин, сайленты от Фебест - на продажу ( точнее там ремкомплекты из втулок)
А оригинальные ремкомплекты стоили на 300р дешевле оригинального рычага.
неоригиналов попробовал 4 штуки разных.
Взял по итогу оригинал..ух..кто бы поменял)
пробовал ремонтировать подкладкой фольги - норм, на год хватает)
пробовал ремонт установкой латунных втулок - норм ,чуть постукивал, потом заткнулся. щас забрякал опять

блин, сайленты от Фебест - на продажу ( точнее там ремкомплекты из втулок)
А оригинальные ремкомплекты стоили на 300р дешевле оригинального рычага.
неоригиналов попробовал 4 штуки разных.
Взял по итогу оригинал..ух..кто бы поменял)
пробовал ремонтировать подкладкой фольги - норм, на год хватает)
пробовал ремонт установкой латунных втулок - норм ,чуть постукивал, потом заткнулся. щас забрякал опять
А чё вы подшипникам не доверяете?

Сверху