замена сальников клапанов..

Kararo

New member
Ради расширения знаний хотелось бы уточнить????
В свое время менял сальники на вазе, там все просто в свечной колодец вставлялась отвертка , чтоб клапан не выпал, а как тут быть , или не возможно поменять сальники без снятия башки????

двс QG-15

Arhitrade

New member
можно, все как обычно, или поршень в вмт или веревку в горшок

znahar2008

New member
пихаешь через свечное отверстие веревку пока не заполнит горшок чтоб клапан не провалился

Masha Mihaylenko

New member
еще вопрос, какой либо спцинструмент нужен. ну там старые сальники чем лучше снимать, какой рассухариватель лучше подобрать???

Рассухариватель я применил от ВАЗ 2112 с не большой переделкой.Колпачки снимал спец.съёмником.На инструменте лучше не экономить,как бы боком не вышло.

Рассухариватель я применил от ВАЗ 2112 с не большой переделкой.Колпачки снимал спец.съёмником.На инструменте лучше не экономить,как бы боком не вышло.
а каких-нибудь универсальных нет разсухаривателей или мож от какой-то машины подходит? а то разберешь, а потом еще его переделывать, время не хочется убивать, хочется сразу чтобы все было готово

ber

New member
Нужен чертёж или фотография приспособления для регулировки клапанов,может кто поможет?

Yegor Larchenko

New member
а какое приспособление?
там просто набор щупов шагом 0.01 мм нужен, вот и все, регулировка производится заменой шайб на нужный размер

Chat Noir

New member
а какое приспособление?
там просто набор щупов шагом 0.01 мм нужен, вот и все, регулировка производится заменой шайб на нужный размер
Приспособление для того что бы на стакан нажать и шайбу вытащить.

вот из опыта маздоводов, замена колпачков, в принципе думаю все аналогично, только распредвалы придется снимать:

Сверху