Замена подушки безопасности air bag

Garibald

New member
Ну в общем попал я в аварию выкладывал видео сюда где перевернул семерку,
Так вот сработали подушки я заказал контактные поставил ремни и рулевую подушку это легко за исключением того что нужно ключик специальный купить

А вот что делать с подушкой пассажира как поменять кусок панели из которого вылетает подушка кстати говоря сам заряд менятся очень просто из под бардачка на двух болтах

А саму панельку с надписью аир бег нужно менять снимая всю панель???
И как ее снимать кто нить продлевал такое?

Тебе еще датчики удара нужно поменять, и блок подушек безопасности они одноразовые! И не вариант, что это будет работать!
Вот комплект того что менять надо

Те датчики критических "перегрузок", а точнее критических ускорений, которые используются в системах AirBag о которых знаю я, после аварии подлежат замене, т.к. конструкционно он представляет из себя колбу разделенную на две части перегородкой с отверстием, колба заполнена маслом (керосином) в одной части колбы находятся два электрода, в другой шарик ртути, в спокойном состоянии шарик не может проникнуть в отверстие и замкнуть контакты, но как только происходит удар, и резкая остановка автомобиля, шарик следуюя законам инерции ускоряется до критической отметки и проникает во вторую камеру где замыкает контакты датчика, после чего срабатывают подушки. Как-то так, кароче датчик если он ртутный подлежит обязательной замене после ДТП.

Блин ***а а датчики мне не прислали в комплекте
прислали: подушки ремни комп и еще какую то хрень за крепленную на подушку пассажира

matr

New member
кто знает какое сопротивление датчиков должно быть??? я проверил около 50 ом если они не замкнули может их еще можно использовать
Скажите где находиться комп Airbag новый то пришел а где его искать хрен знает

ziva

New member
комп под бардачком, сопротивление должно быть если ртутный 5МОм и более.

блин не могу найти комп где он находиться под бардачком много других компов а этого нет провод к подушке идет откуда то сверху из под торпеды

комп находится по середине в подлокотнике, откручиваешь ее полностью и он появится с желтенькими такими фишками!

hooch2007

New member
да не бабаха быть не должно, хотя х.з. погугли статьи на тему аирбэгов, гдето находил очень подробную статью об устройстве принципе и алгоритмах работы.

matr

New member
ну мнения всего 2 кто то говорит что датчики одноразовые а кто то что многоразовые

iddqd

New member
теперь все с начала для всех
была авария сработали подушки 2 передние, ремни зажали сами себя т.к. был не пристегнут
датчики на телевизоре не повредились (желтые такие на углах телевизора за решеткой радиатора)

заменил: ремни целиком подушки (пассажирскую менять геморрой но я смог без разбора панели)
дальше пришел Комп srs вместе с подушками в комплекте но я ставить не стал

поехал на диагностику сбросил краш дату то есть запись о том что была авария.

З.Ы.
и все я рад все заработало только какой то сидячий дядька с полоской по диагонали светиться на панели приборов :

Moralik

New member
Ну и хорошо, а сидяий дядька, это смотри ремни, может что-то где-то не подключил.

Сверху