Замена дворников

Коллеги, глупый вопрос, но как заменить дворники.? Пользовался поиском, ничего не нашел.
В креплении дворника (самой щетки в месте крепления к штанге) нашел только какую -то собачку, на которую по идее нужно нажать и щетка поедет. Но.. не едет))
опыт эксплуатации продукции японской автомобильной промышленности подсказывает, что я делаю что -то неверно. Тянуть, давить и бить кувалдой обычно при эксплуатации не требуется. Боюсь сломать всю конструкцию.
Что делать, кто менял?

severen

New member
А у меня вопрос такой, какие дворники лучше купить, а то год назад поставил какие то, дак они уже плохо очищают, оссобенно при движении на скорости более 70 км/ч

MagicPlaying.com

New member
по поводу снимать - жмешь на защелку и тянешь вниз... а по поводу дворников - я себе покупал безкаркасные ALCA... два года - все пучком... сеичас поменял резинки на китаиские - у них пластмассовая "опора" вместо металлических. как бы их обозвать - планок, так на нее не намерзает и чистит ваще здорово

2 ТС:
Пошевелить эту пластмаску по всякому надо, усилие большое не надо, нажать защелку и без перекоса стянуть.

...ALCA... два года - все пучком...
У меня Alca (каркасная) не долго нормально работала, через несколько месяцев плохо собирать на обратном ходу стала (резинке хана). Тестирую сейчас Bosch. Оригинальные (NWB) были лучше всего, коромысел было больше, болтались меньше. Но в продаже не нашел...

greyrome5

New member
тестирую китайски авс, 500р за пару! безкаркасные! в дождь снег гребут не плохо...морозов еще не было)))почки опять начали набухать))

ALCA... два года - все пучком... чистит
Насчёт бренда - соглашусь. А вот насчёт сроков - нет! Пользуюсь каркасными Alca года четыре. Меняю каждые полгода. Ценами доволен! Водительская - 150, пассажирская - 100 руб.

Кстати, безкаркаксные щётки на мой взгляд - фигня! Может и совсем дорогие и дюжат в зиму, но то, что я пробовал в сегменте до 500 руб. за щётку - ХРЕНЬ!

oleoleole

New member
не знаю у кого как . но видимо мне повезло... резинки на безкаркасных Alca сменил только весной в этом году... повторюсь - сеичас стоят китаиские. с пластмассовои основои - ниче не налипает. чистит пока хорошо... при цене 60 рублеи за две резинки - если одну зиму отходят - думаю себя уже оправдают...

Polosatoff

New member
Ivan80;1095316013 чистит пока хорошо...[/QUOTE написал(а):
Вот тут для каждого своё понятие - ХОРОШО! Для меня лично, хорошо, это когда при одиночном режиме, грязь и вода уходят с одного маху, т.е. Туда - обратно - чисто! И ГЛАВНОЕ - никакого даже намёка на скрип!
У меня есть друг, у которого понятие дворников, это нечто типа носков для мужика! Какие бы ни были, лиж бы на ноги налезли, да более или менее по цвету совпадали! )))))))) Работают, ЧИСТЯТ СТЕКЛО ХОРОШО! да и ладно! А говорит, что мне надо, то я всегда увижу, какая бы погода не была. А для меня его щетки Гумно. Садится ко мне в машину, в дождливую погоду, и говорит : "Чё у тебя за щетки такие или резинки? Ништяково чистят, дорогие наверное? И как тебе не жалко тратиь деньги на ЩЁТКИ!?" А я ему, мол Алка у меня дешманская, только меняю я щётки раз в полгода, иногда даже раньше.

У меня дворники стоят родные ниссановские. Меняю только резинки. В последний раз - два года назад - поставил силиконовые красного цвета (не помню уже кто производитель) и теперь проблем не знаю. Нынче уже третья зима будет - менять пока не собираюсь: чистят хорошо.

я рискнул, поставил безкаркасные, производитель незнакомый HOLA из магазина всё для ТАЗов, 180р водительская, 170-пассажирская. Когда ставил пришлось разворачивать щётки на 180 градусов т.к. они для леворуких тачек и прижимной спойлер на скоростях мог выполнять обратную функцию. Чистят неплохо, не скрипят-я пока доволен.

я рискнул, поставил безкаркасные, производитель незнакомый HOLA из магазина всё для ТАЗов, 180р водительская, 170-пассажирская. Когда ставил пришлось разворачивать щётки на 180 градусов т.к. они для леворуких тачек и прижимной спойлер на скоростях мог выполнять обратную функцию. Чистят неплохо, не скрипят-я пока доволен.
Зимой пользовался такими?

в общем на всякий случай напишу, вдруг кому пригодится. тянуть щетку нужно по направлению к лобовому стеклу, а не от него, как это я делал. И она действительно довольно легко идет.

Vasyasnow

New member
Бескаркасники Expert, за 199 р. юзаю год, чистят хорошо, проблем меньше чем с каркасными.
В тесте Зарублем.ру 2-ое место заняли.
Один раз решил резинки поменять на них, поставил резинки Хорс силикон, скрипят, высокое трение, поводки погнул малость, снял выкинул, поставил старые, чистят хорошо.)))

Сверху