Замена двигателя в Nissan wingroad y11

cherryberry

New member
Друзья, всем привет. Вот уже как год я ломаю голову над тем, какой мотор рациональнее всего свапнуть в мой вагончик Nissan wingroad.
Ситуация следующая: имеется авто, вышеупомянутый Ниссан, с самым примитивным сердцем - QG15de. Данный мотор доживает свое. У меня в семье есть вторая машина, поэтому потребности в том, чтобы продать этот Ниссан и купить ему что-то другое на замену нет.
Но, есть дикое желание свапнуть туда другое сердце. С этой задачей я бьюсь уже целый год, подробно изучая различные ниссановские моторы.

Поясню кратко, какие у меня есть для этого исходные данные:
1. Режим плюс минус неограниченного бюджета. Поясню: смысл не в том, что у меня, грубо говоря, есть деньги, чтобы туда пихать sr20det с попутной переделкой всего автомобиля. Вовсе нет. У меня есть просто те деньги, которые я могу легко потратить, и потенциально, добавить в будущем, если что-то понадобится. Обобщая прикину, что бюджет на все про все 300-400 тысяч рублей, которые я могу СПОКОЙНО потратить. Подчеркиваю - спокойно. Могу вкладывать уже и дальше в режиме НЕСПОКОЙНЫХ трат :)
Но хочется все же умеренных финансов.
2. Я жду от автомобиля прибавку к мощности, чтобы оно было быстрее, заметнее быстрее, но в то же время я не собираюсь его корчевать, гонять на нем и тд и тп. Поясняю логику: я на любых автомобилях привык ездить спокойно, но когда мне хочется дать тапку в пол, то данный ниссан НЕ предоставляет такую возможность. Грубо говоря, мне нужно чтобы автомобиль по итогу имел в своем функционале данную возможность, которой я мог бы по желанию воспользоваться.

И вот к каким ТЕОРЕТИЧЕСКИМ выводам я пришел (прошу заметить - теоретическим):
1. Одна часть людей советует мне не морочить голову и свапнуть QG18. Да, чуть больше объем, да, чуть пободрее. Да, я понимаю, что этот двигатель встанет в мою машину чуть ли не как родной, даже можно косу не менять. Но! Это не та прибавка к мощности, которую я бы хотел. И просто идея не самая интересная. Хотя, изучая европейский опыт тюнинга QG я заметил, что существует множество вариантов как его турбировать. Но не думаю, что 1.8 мотор, который и так страдает масложором и греется - стоит еще и турбировать.
2. Другая часть людей советует мне ставить простой sr20. Сравнивая QG18de и Sr20 я пришел к выводу, что 2 двигателя в стоке чуть ли не идентичны. Единственное, что на 80-100 км/ч sr20 будет бодрее. Ну и плюс тюнинг-потенциал у SR20 явно выше чем у QG. Но повторюсь, корчевать ничего не собираюсь. Поэтому данный вариант тоже под вопросом.
3. Лично мои размышления. Если в линейке Виноградов есть авто с двигателем QR20 на вариаторе, то может быть стоит свапнуть именно QR20? Вроде бы, идея имеет место быть. Но есть одно но! Существует еще мотор QR25, который по своим габаритам плюс минус идентичен + у них одинаковый вес по каталогу. Поэтому вот и вопрос: если можно свапать в виноград QR20, который ставился туда с завода, то почему нельзя QR25, если это весьма похожие моторы?
4. Ну и дальше есть туманная такая идея, как SR20ve, VET, вышеупомянутый DET. Но это уже не для Винограда моторы, как по мне. Не в такие автомобили их нужно свапать.

В общем, ребят, надеюсь на вашу помощь и советы. Повторюсь еще раз, чтобы избежать типовых ответов, мол, продай и купи другое. У меня есть в гараже второе авто - мазда шестерка. Шустрая, свежая, комфортабельная. Поэтому нет нужны брать еще одну машину. У меня именно вот это желание свапнуть, бюджет есть.

Жду ваших советов и размышлений :)

Сверху