загремел нагнетатель печи

tester999

New member
кто сталкивался или что либо знает ПЛИЗ!Санька fb15 кузов,стал греметь нагнетатель,словно что то задевает.Вся трудность в доступе к нагнетателю.Реально достать нагнетатель не снимая переднюю панель?если да то как??

кто сталкивался или что либо знает ПЛИЗ!Санька fb15 кузов,стал греметь нагнетатель,словно что то задевает.Вся трудность в доступе к нагнетателю.Реально достать нагнетатель не снимая переднюю панель?если да то как??
про эх салон скажу что можно, если супер салон - тогда не знаю. Геморроя много и буквой зю надо изгибаться, но можно так: 1). снять бардачок. 2). Снять провода с моторчика печки. 3). Снять клеммную колодку с резистора (он справа от моторчика). 4). Крестовой отверткой выкрутить 9 небольших саморезов, крепящих нижнюю половину нагнетателя (в которой находится моторчик). Дальние 2 или 3 самореза откручивать надо на ощупь, отвертку возьми короткую и помощнее. Если есть мануал - желательно посмотреть веселые картинки чтобы было понятнее где нащупывать эти саморезы.

PS. Процедура сборки еще геморнее, сам понимаешь почему ))) если захочешь моторчик вытащить, хорошо погрей феном пластмассу, в которую он впрессован и дерни за отверстия в моторчике.
PSS. Если мануала нет - скажи, сфотаю - выложу

Web Crawler

New member
снять можно. устанешь, сразу говорю.
мотор - я ставил новый (заказ) от Хитриллы.
Многие ставят от 10-ки. подходит.
Ремонт - помогает на 1 год. ( пробовал)

Iskatelnica

New member
Отписываюсь.До меня там уже кто то побывал,видимо срывало сам нагнетатель и кулибины решили прикрутить его на саморезы,в следствии чего,со временем шляпки саморезов стали задевать металический обод на котором крепится сам мотор.А я просто подложил шайбу между мотором и нигнетателем и дело в шляпе.

Сверху