загорается чек, отсечка на 2000 оборотах

такая беда. завожу двигатель чек горит, обороты не поднимаются выше 2т, тут же глушу - завожу и все в порядке. в чем проблема?
пробег 155тыс.км. может цепь? на холодную звона не слышно.

Попробуй поиском поискать "Режим самодиагностики". Там относительно не сложно, только мигания лампочки считать замучаешься...

Тёма К.

New member
Сначала нужно войти в режим самодиагностики, для этого нужно перемкнуть два контакта на диагностическом разъеме под рулем, инфа об этом есть на форуме...

Sheriff

New member
я поиск всегда курю перед тем,как создать тему и задать вопрос.
и тема эта не о самодиагностике, а о том,что ошибка выскакивает и тут же пропадает. что обороты не набираются выше 2000 оборотов (вернее где-то 2150об), заглушил - завел и будто ничего и не было. так вот я и спрашиваю, вдруг у кого подобное было

помирает MAF ,когда прогреется напряжение чуть понижается и коррекции ECU хватает для более менее нормальной работы двигла

Wars

New member
дело в том, что фильтр у меня с пропиткой и меняю с заменой масла. видимо,старый хозяин не глядел в коробочку под капотом...

я как-то в ДЗ на рабочей машине брызнул очистителем карбюратора, у меня в аварийный режим встал, причем газовал под капотом, думал че за фигня двигатель захлебывается... потом посмотрел на обороты и все понял, тоже кажется выше 2000 не поднималось, чек не горел. заглушил, завел, все в норме))) больше так не брызгал)

правда нало отметить, что последнее время машина будто троила на холостых... и вибрация была не здоровая. многие пишут,что это может МАФ быть причиной. вот проверим... закал - ждемс

bogdan_2005

New member
поставил МАФ оригинальный за 3200р. результаты: появилась тяга (раньше в горку машина тупила, сбрасывала скорость); не нужно играть педалью газа (был такое,что жемшь до конца педаль,а машину будто кто-то за зад держит, чуть педаль приотпустишь - едет) нажел - едет :) ; вроде расход уменшился; скорость держать на трассе стало очень просто, обороты не падаю; ну и чек не горит :)

Сверху