задержка поступления сигнала с ECU на реле бензонасоса

доброго времени, уважаемые Ниссановоды. у меня QG18DE, проблема такая. если машина долго стоит на улице (от 4 часов), т.е. полностью промерзает, то если:
на улице -14, ключ поворачиваю (зажигание включаю), насос зашумел, машина завелась
на улице -20. зажигание включаю, 40 секунд жду, насос зашумел - завелась
на улице -30. зажигание включаю, 4 минуты жду, насос зашукмел - завожусь
в -35 насос срабротал через 5 минут.
в эти моменты я мерил напряжение на реле бензонасоса - его нет. сигнал о подаче напряжения идет с компа. если в эти же -25 на холодную поставить перемычку, то после включения зажигания насос срабатывает сразу.
предохранители целые, цепь от реле до насоса прозванивается. Но с обманкой ездить не хочу, ведь это реле для чего то поставили? (кстати, для чего? блокировка иммобилайзером бензонасоса или защита от пустого бака?)
может у кого была такая же проблема - дайте совет, не в мозги же лезть инжектора

Пы.сы. датчика температуры забортного воздуха нет никакого, ну тока от климата, но он на пуск не влияет. Маф также как известно стоит во впускном коллекторе и влияет лишь на приготовление смеси

promodrope

New member
Пропадает питание на топливный насос после работы на морозе
здесь та же бодяга - так никто толком ничего понять и не смог:(

Vincie

New member
Пропадает питание на топливный насос после работы на морозе
здесь та же бодяга - так никто толком ничего понять и не смог:(
да я ее прочитал, там немного другое, что вроде поработала машинка и все, не заводится. хотя возможно что корень зла один.

поставил я вместо реле перемычку, посмотрим как будет себя вести.

да, перемычка помогает тока когда в рампе еще есть давление, у нас холодно, -32 утром было. щас температура -24, машина полностью остыла. пришел, поставил перемычку, ключ в зажигание - насос качает, но как то слабо, даже, я бы сказал гудит но не качает нифига. стартером покрутил, секунд 20. плюнул. поставил реле, подождал 2 минуты, сработал бензонасос - машина завелась за 2 сек кручения стартером

парни, а может на это влиять датчик положения коленвала? или может контакт в цепи плохой, он только где? замок зажигания?

попробуй поменять релюшки местами, они-же одинаковые может в реле дело, а датчик к.вала показывает момент зажигания
з.ы если перемычка помогает то значит ток на реле поступает а реле его дальше не пропускает ИМХО

pogasiy

New member
попробуй поменять релюшки местами, они-же одинаковые может в реле дело, а датчик к.вала показывает момент зажигания
з.ы если перемычка помогает то значит ток на реле поступает а реле его дальше не пропускает ИМХО
я не то что менял реле, я даже новое поставил, ничего не изменилось.
про перемычку писал выше, что она не помогает, когда давление есть - с ней можно заводится и ездить, но когда машина долго постояла , то бензонаосс гудит просто, но не качает

Сверху