Зацените такую весч - Льдина

YouSeo

New member
вобщем это после суток на автопрогреве. Потом она стояла 4 дня и накапало в 3(!) раза больше этого. Ни у кого из соседей во дворе такого нет. Хотя у них тоже автопрогрев. Что это? откуда столько капает из трубы?

П.С. бенз АИ-98, автопрогрев по температуре -15, при уличной -30, утепленный капот заводится через 2-3 часа.

Kararo

New member
А сколько времени прогревается? Просто если время прогрева маленькое, то будет много конденсата скапливаться в трубе!

Сегодня видел тойоту -на автопрогреве,у нее с трубы капало как весной все тает с сосулек. У своего ниссана видел один раз -капало с трубы очень реденько-это ведь не есть гуд, что конденсат не выходит?

ma4oman

New member
прогрев 20 минут. рядом машина жены мазда фамилия бенз тот же с той же заправки но у нее такого нет. и прогрев у нее 10 мин

Steeng

New member
Да вы что парни, это нормальное явление. Бензин здесь непричём. У нас когда -42 было, так я вообще не выключал машину. Утром приходил на стоянку, а в глушаке аж булькает. Выезд со стоянки в горку, вот там как топнешь, что бы выдуть конденсат и всё нормуль. Летом тоже из глушака капает. А вот у знакомого на WW глушак перемёрз вовсе.

bob85

New member
То что капает - это нормально, конденсат
Но чтоб таке сослульки были !
Я такое у машины впервые вижу

Asya Havrisheva

New member
А сколько времени прогревается? Просто если время прогрева маленькое, то будет много конденсата скапливаться в трубе!
был у тещи в деревне, у них было -37, я с утра машину завел и она у меня проработала часа 2, дак вот после етого сосуля была похожа на ту что у топикастера. правда была прозрачная

AKart

New member
Смысл лить 98 в такую машину как у нас - это раз.
На 92 запуск в морозы лучше - это два. Тем более у вас в Сибе 92 - не чета нашему говну.(
Если температура запуска установлена по датчику в салоне, то это слишком высокая температура, сделай максимум -20, а лучше ниже. То, что машина в -30 заводится каждые 2-3 часа, это очень часто - это три.
Старайся оставлять машину при уличной парковке т.о., чтобы морда была задрана вверх - это четыре.
Иначе рискуешь словить такую же сосулю, тока внутри глушителя. Машина тупо не будет заводиться из-за того что выхлопу некуда будет деваться, спасет только отогрев. Либо прогазовывай периодически, чтобы вода вышла.

Сверху