Хруст при поворотах.

Seorich

New member
Добрый День друзья. Появилась проблема , на маленькой скорости и на месте при поворотах в обе стороны идут щелчки похожие на хруст шруса,(2-3 раза), делал диагностику, подвеска в поряде, не давно подтянул рейку думаю может перетянул , но на ходу обратная тяга руля есть. У кого какие есть мысли , внутренний правый шрус в масле. За ранее спасибо!!!

все сам и описал! шрусы и хрустят! тока вот внутренний правый-это который в коробку вставляется? обычно то хрустят внешние...

Wars

New member
внутренний правый шрус в масле. За ранее спасибо!!![/QUOTE]

скорее всего сальник на коробке менять надо или пыльник на гранате

Я хз пока как на ниссанах, но на тазах шрусы диагностятся очень просто: подвешиваем одно переднее колесо на домкрате и стартуем, крутиться будет, естественно, менее загруженное, т.е. подвешенное колесо. С учетом, что колесо падает вниз под действием пружины, внутренняя граната будет работать на максимальном угле (или углу, хз как правильно) и хруст будет постоянным, вне зависимости от положения колес, если же проблема с внешней гранатой, то хруст будет в первую очередь в крайних положениях руля, при прямых колесах хруста не будет... У тебя, по симптомам, проблема именно во внешней гранате...

Добрый День друзья. Появилась проблема , на маленькой скорости и на месте при поворотах в обе стороны идут щелчки похожие на хруст шруса,(2-3 раза), делал диагностику, подвеска в поряде, не давно подтянул рейку думаю может перетянул , но на ходу обратная тяга руля есть. У кого какие есть мысли , внутренний правый шрус в масле. За ранее спасибо!!!
Если хрустит на месте при повороте, возможно опорный подшипник!

Seorich

New member
Внутренние ШРУСы не хрустят - от них вибрация нехилая появляется. На вывешенном колесе хрустеть будет необязательно (нагрузки не те). Тут однозначно внешний ШРУС виноват.

Братва был на диагностике , мастер говорит что то в рейке , сейчас стало и на месте при повороте руля в крайние положения и когда руль прямо тоже так "хрусть-хрусть ".Когда начинаешь ехать видать рулю легче становиться и не хрустит , что в рейке может хрустеть ,я её чуть подтягивал , мож перетянул чуток. Я так понимаю хрустит при нагрузке.

roman-dobrik

New member
Шрус на месте не хрустит. Наверно опорный подшипник или рейка. Пусть кто-нибудь руку приложит к рейке и опорным подшипникам, а второй рулем повертит на месте, сразу видно будет.

Сверху