Холодный типа впуск на QG15

kidnder

New member
Решил с вами посоветоваться.Есть идейка замутить,что-нибудь типа холодного впуска.
Т.е.Берем гофру,выводим ее в передний бампер(наружу).В коробке воздушного фильтра сверлим дырку,запихиваем другой конец гофры в эту дырку и вуаля.)
Машина должна ехать по-другому.
Какие минусы такого проекта?Действительно ли она поедет лучше?

Yegor Larchenko

New member
ну у меня так сделано, тока я ничего не сверлил, вытащил стандартный гусак, который выходит с блока воздухана, купил от жучки гофру и сунул ее туда и в подкрылок, до этого просто снимал стандартный гусак, ехала плохо, так как в подкапотном пространстве воздух от двигателя сильно нагревается, с подкрылка он идет холоднее и машина едет немного бодрей.
у меня только небыло резонатора на этом гусаке, т.к. у меня стоит в том подкрылке вебаста, поэтому сделал так

вот думаю щас впуск воды сделать во впускной, должна реально бодрей ехать, не могу только найти насос....

Ну дык ощутимой-то и не должно быть.По-идее должен убраться провал после 60км/ч.
Надо попробовать :)

Grunge

New member
фотку можно замастрячить? Глянуть хоть одним глазком на это

Masha Mihaylenko

New member
вот думаю щас впуск воды сделать во впускной, должна реально бодрей ехать, не могу только найти насос....
чем подавать воду собираешся(форсунка или что?)? какое давление нужно?
может насос от омывателя подойдет.

lozov

New member
чем подавать воду собираешся(форсунка или что?)? какое давление нужно?
может насос от омывателя подойдет.
ищу насос от омывателя фар волговский, он говорят недорогой, от иномарки около 2т.р. стоит....

от омывателя стекла думаю толку будет мало.....

а форсункой у меня будет жиклер от карбюратора)))

и че реально есть разница? от гофры
а ты открой капот на прогретой машине после поездки и посмотри какая там температура.... в подкрылке явно холодней воздух, а в холодном воздухе больше кислорода содержится, не зря везде его перед впуском охладить пытаются

если бы не было разницы то убрал бы))

Seorich

New member
ну это смотря по каким речкам ездить, лично я по таким лужам и бродам с такой глубиной не езжу, а если поеду, то поверну гофру наверх))

на зиму так ее тоже лучше снять, там теплый воздух как раз лишним не будет

Сверху