Хочу заказать стартер

В общем дело такое, при минус 15 стартер не хочет крутить, хочу заказать себе новый на exitе стартер "Bosch", только есть одна проблема, по книжке на машу ставиться около 8 различных стартеров, Nissan Pulsar CJ1 2000 года, когда снимал свой, не один из перечисленных в книжке не подошел. Мой стартер "Mitsubishi". Кто может помогите какой стартер заказать. Может нужен номер кузова, vin-кода нет под капотом.

Mju

New member
класно так,бах забарахлило что то,выкинул,купил новое ,поставил и кайфуеш.

Junkman

New member
стартер этот идет и на митсубиси и еще на многие авто. и вообще стартеров не много в природе. есть бошевские, восстановленные - корпус старый, а начинку меняют полностью. Или можно втулки и бендикс поменять - там больше ломаться не чему.

смысл в том, что у нас на разборе б/у стартер стоит 3500 рубля, новый Bosch около 4000 рублей, ремонт стартера от 1000 и то, не известно будет ли в мороз работать или нет. Бендикс еще нужно найти, а на это требуется не мало времени, втягивающие тоже по цене не так дешево и б/у. Я спросил как выбрать стартер, чтобы не промахнуться.

lozov

New member
смысл в том, что у нас на разборе б/у стартер стоит 3500 рубля, новый Bosch около 4000 рублей, ремонт стартера от 1000 и то, не известно будет ли в мороз работать или нет. Бендикс еще нужно найти, а на это требуется не мало времени, втягивающие тоже по цене не так дешево и б/у. Я спросил как выбрать стартер, чтобы не промахнуться.
ну так давай номер кузова полностью. и будит тебе номер стартера, а там уже и заменители от бош можно будит подобрать.

wolker

New member
Кстати, такая же проблемма у жены была зимой на Санни 99 г. кузов FB15.С весны
все прошло..Тоже вот думаю летом надо разобрать ,посмотреть что там к чему и что можно поменять..Посмотрел в FAQ и поиском чтото ничего не нашел про снятие и разбор стартера..
Может не так искал.Народ кто делал данную процедуру?
Может есть фото последовательности разбора.Киньте кому не лень.

все прошло..Тоже вот думаю летом надо разобрать ,посмотреть что там к чему и что можно поменять..Посмотрел в FAQ и поиском чтото ничего не нашел про снятие и разбор стартера..
да легко разобрать отворачиваешь два болтика , снимаешь крышку и он собран на двух болтах их откручиваешь и разбираешь руками, бендикс отдельно откручивается, ничего сложного, втулки можно подобрать в магазине скорее всего из за них проблема если здраво крутит, щетки я пробовал жигулевские всего на месяц хватает, лучше купить иномаровские и притереть предварительно перед сборкой намотав наждачку на коллектор статора
довольно плохо его с машины вытащить а крепится на двух болтах под ключ на 14

roman-dobrik

New member
Плохо ищешь. F.A.Q. по Nissan Suny/Wingroad/Pulsar/Bluebird Sylphy
http://foto.drom.ru/13841/

За номера спасибо. Стартер я снимал и разбирал. На вид все в порядке, втулки, якорь, щетки и все остальное, ни следов износа, короче все отлично. Позванивал, все работает. Только когда холодно, крутить отказывается. Клинит и все дальше не звука.

это бендикс скорее всего. Он проверяется - деревяшкой давишь на шестерню. если не проворачивает, значит он. бендикс можно не менять - у него пружины прогибаются со временем. их можно просто разжать. Вроде бы так.

koroleva

New member
у него пружины стоят на шестерни. на тот случай если на заведенный двигатель попробуешь прокрутить - тогда шестерня отпрыгнет. если пружина изнашивается, то он отпрыгивает не всегда, когда нужно. вроде так.

seryoga

New member
где такой найти. к тому же у нас в Кемерово на бу стартеры гарантия 5 дней, сейчас на улице тепло, мой в такую погоду сам отлично справляется. И сколько я смотрел, вполне возможно не туда стартера бу у нас стоят от 3500 рублей.

Сверху