выпускная система nissan pulsar

nissan pulsar, 2000 г. в., 4 wd, Fn-15, GA-15,
На фото показано место, откуда выхлопные газы идут мимо трубы. Не получилось определить, какая именно прокладка прохудилась. Если кто менял там прокладку, подскажите, какого диаметра она? И как это выглядит на схеме выпускной системы?

Поднимал машину, посмотрели, вся выпускная система впорядке. Только на самом выходе трубы из двигателя выхлопные газы идут мимо. И не понятно какое именно место. Не подлесть с фотиком. Поэтому нужна схема.

Pueblo

New member
А может из лямбды дует? А на стыке 2 прокладки должно быть, проще наверно из паранита сделать или асбестовым шнуром намотать

sZend

New member
Прбивает скорее всего из-под прокладки №№ 20822,20840, желательно их поменять, да и стоят они от 90 до 150рублей. и меняются они просто.Нужна яма и набор ключей с усилителем и трещёткой.Поронитовая прокладка очень быстро прогорит.Если нет прокладок заводского изготовления, то можно изготовить самому из армированного поронита.А так они должны быть в любом автомагазине, где по каталогу подберут.

Спасибо, но скорее всего лучше поменять уплотнение полностью и затянуть все как надо. Насколько я знаю уплотнения в выпускной системы - металлические кольца.

Lord-Freeman

New member
у меня одно кольцо (п образное) и то оно упирается в каталик))) но крепление с пазами (в сочлинении каталика и выпуска) (кольца на жигулях))) , просто попробуй асбестовой нитью перевязать и притянуть болтами. в общем разбери не забудь ВД-40 побрызгать да и головой (ключ такой) новой желательно что бы грани не сорвать))) а так если что удачи.
я снимал сам крепления выпуска на голове и потом откручивал чуть ниже каталика (но не сразу за ним а чуть дальше) там болты вроде под двигателем. там мне показалось проще каталик снять.

D.E.F, я немного не понял, у меня только 1 катализатор, примерно на середине под машиной всей выпускной системы. Или на выходе с двигателя еще что-то стоит?? )

xealon

New member
У меня по середине трубопровода небольшая бочечка, написано nissan catalizator
вот за ним на стыке на трех болтах, там колечко поменяй, подтяни болты (срываются легко так что аккуратней)

lenusya32

New member
У меня сифонит ниже (обозначено на схеме) и не из лямбды. Мне кажется там, где начинается трубопровод выхлопа.

Еще обнаружил что сифонит из прокладки соединения трубы с бочкой глушителя. (( Вроде туда нужно ставить кольцо № 20691-19В00

InmarketTheBest

New member
Определил где сифонит. Подскажите, пожалуйста, номер прокладки в трубе выходящей сразу из катализатора.

И обнаружил второе место откуда сифонит.
Вроде туда нужно ставить кольцо № 20691-19В00

Сверху