Выбор масла на зиму

Народ подскажите,стоит ли переходить на масло 5W-30,ездил на масле 5W-40 заливал esso ultron синтетику,мне работник автосервиса сказал что рекомендуемое 5W-30 и что его и нужно лить,двигатель QG-15,вот щас в раздумьях,кто какое масло в такой двигатель льёт?

да как бы так и есть что рекомендуемое 5 в30,
я себе один год лил кастрол магнатек 5в30, потом лики моли 5в40
а щас лики моли 0в40

statsky

New member
Ребята! Вы чего! В "поиске" этих тем про масло - НЕМЕРЕНО!!!
Хотя бы эта!

Выбор масла в двигатель.

stervoz

New member
первый индекс 5, значит низкий порог на замерзание один и тот же, остальное это вязкость при рабочей температуре
на морозе эти 2 должны вести себя одинаково

если хочешь прямо для зимы, то 0 должен вначале стоять

GM 5W30 синтетика... двигатель просто шепчет на нем, но "-" синтетики это частая замена.. 5 - 6 тысяч и привет... хорошо есть где на халяву нажиться... 0W больно дорого...ИМХО

B1OoD

New member
Народ подскажите,стоит ли переходить на масло 5W-30,ездил на масле 5W-40 заливал esso ultron синтетику,мне работник автосервиса сказал что рекомендуемое 5W-30 и что его и нужно лить,двигатель QG-15,вот щас в раздумьях,кто какое масло в такой двигатель льёт?
А ты из Салехарда или Краснодара? Есть разница в зиме, не правда ли?

GM 5W30 синтетика... двигатель просто шепчет на нем, но "-" синтетики это частая замена.. 5 - 6 тысяч и привет... хорошо есть где на халяву нажиться... 0W больно дорого...ИМХО
У меня сейчас турба... меняю масло каждые 4 тысячи - и оно того стоит))
А вообще на санках синтетика по 10 тыщ ходит отлично!

Ох помню на VG30 (Ниссан Теранно) масло за 100 000км ниразу не менял. Пофиг было на двиг. Притом общий пробег составлял 900 000 (хз скоко было смотано до меня, машинка 90гв.) - движка чувствовала себя на все 200%.
У меня знакомый купил в 2000году опель фронтеру - так с 2000 года ниразу масло не менял, только доливает какието капли. Двиг больше ляма проходил. Вот недавно вернулся с белорусии. И хоть бы хер движку.

gumbo

New member
RuslanVS
Жуткие истории)))

Автору
Мне моторист по японкам посоветовал ZIC 5w-30. Весьма не плохо.

Ох помню на VG30 (Ниссан Теранно) масло за 100 000км ниразу не менял. Пофиг было на двиг. Притом общий пробег составлял 900 000 (хз скоко было смотано до меня, машинка 90гв.) - движка чувствовала себя на все 200%.
У меня знакомый купил в 2000году опель фронтеру - так с 2000 года ниразу масло не менял, только доливает какието капли . Двиг больше ляма проходил. Вот недавно вернулся с белорусии. И хоть бы хер движку.
Ганс Христиан Андерсен))))))))))))))

вообще конечно нужно понимать, что это люди читают, а некоторые еще и верят, ну и совсем не много так будет делать, после прочитанного.

а потом люди удивляются откуда столько гудрона у них в двигателе...

после таких историй стоит только раз масла залить свежего и превед капиталко...

madtop

New member
RuslanVS
Жуткие истории)))
Что есть то есть. В санни лью Mobil Peak Life 5W-50:
если никуда по трассе не езжу, то каждые 8 000км
если часто езжу на дальние дистанции то 10 000 - 12 000км

Полет нормальный

demiart

New member
А какая разница какую марку масла выбирать? Лижбы бодяга не попалась.

Помню как на 2112 залил масло Кастрол. Морозы. Пришел на стоянку и черт меня дернул щуп вытащить - а он примерз. Достал еле еле - а там реально как гудрон, даже рукой не сдирался с щупа. Естественно заводить не стал. В теплый гараж откручиваю сливную а там ничего не бежит. Через 2 часа начало капать и всю ночь сбегало. Потом купил бочку 20 литров: первая заливка - завел - 10минут и слил, вторая - 10минут, третья заливка - прокатился по городу. И только 4ую заливку оставил.
В тот момент реально пожалел что у меня нет привычки сохранять чеки при покупке. Тем более остатки в банке - лежали в багажнике - не сливались с банки. Так все тухло - чуть двиган не убил.

Сейчас осталась привычка, когда температура ниже -20, то всегда проверяю щуп после очередной замены масла.

logomaker23

New member
Я плеснул Ликвимолли 5w40 синтетика. Прошлой зимой полусинтетику лил 5w30. Заводилось нормально в морозы.

Сверху