Выбор антифриза

redak

New member
В декабре 2006 года сразу после покупки заменил в сервисе антифриз.
Вместо зеленой яповской жижи залили наш (такой же зеленый) "За рулем".
Сейчас в сервисе предложили залить импортный красный антифриз с промывкой.
К промывкам разного рода отношусь отрицательно. Что можно лить по совместимости? Посоветуйте, кто сталкивался.

rez-good

New member
Ежели не знаешь ЧТО (в смысле состав) было залито и насколько это совместимо с новым "красным" (хотя цвет не отражает ни качество ни свойства) - промывка обязательна.
Очень приблизительно совместимость можно определить самостоятельно, смешав небольшое количество обоих жидкостей и подогрев их до кипения.

Но я бы НЕ РИСКОВАЛ.

NickPolo

New member
Выбирать антифриз по цвету - невообразимое лоховство. А уж выбор в качестве бренда "За рулем" доставляет... Хуже только АГА.
Что мешает промыть водичкой систему и залить нормальный бренд, а еще лучше оригинал?

Выбирать антифриз по цвету - невообразимое лоховство. А уж выбор в качестве бренда "За рулем" доставляет... Хуже только АГА.
Что мешает промыть водичкой систему и залить нормальный бренд, а еще лучше оригинал?
+1 на доливку взял оригинал - никаких проблем. Правда у нас во Владивостоке с оригиналами проблем нет.

Я с месяц назад менял. Залил Лукойл G12, т.к. G11 не имеет Ниссановского допуска.
Промывал 4 раза дистиллированной водой. В первый раз залил промывку радиаторов LAVR. После четвертого раза вода была слегка мутноватая. Можно было ещё помыть, но больше воды не было.
Воды влазит ровно 5 литров. Антифриза 6 при наполовину полном расширительном.

YanaI

New member
лей японский, точно не прогадаешь. ЗЫ: а залил ты, конечно, гуано.

len4ikku

New member
Залил зеленый цвета французский - "Арека" - из бочки, капнул на руку очень жирный, думаю помпа и термос скажут спасибо...

trainex.ru

New member
лью Neste зеленый... плохого ничего не скажу... говорят еще вроде как TCL хороший антифриз

Depths

New member
1.5 года назад заливал AWM красный G12, имеет ниссановский допуск, все нормально ниче плохого не скажу

forchesterserv

New member
зря вы так на "За рулем". Почти 4 года отъездил - все в норме. Единственная отечественная жижа в моем Саньке.
Сейчас пора менять перед зимой, и опасаюсь, чтоб реакций при смешивании не было. Да и не охота что-нить реакционное залить, а потом в теме про КХК отмечаться :).
Видимо без промыва никак. Что лить порекомендуете? Что под оригиналом подразумевается?

залил AWM G11 Дзержинский, залил без промывки-просто старый слил и новый залил и буду ездить 2 года, потом поменяю и ничего с движком не будет - а если ничего не будет -то нахрна переплачивть в 2 раза?? А до этого на родном ездил доливал "За рулём" -ничего не случилось, ничего не свернулось - или у японцев особенный дюраль -чтоб ему японческое заливать??
P.S. это моё мнение

залил AWM G11 Дзержинский, залил без промывки-просто старый слил и новый залил и буду ездить 2 года, потом поменяю и ничего с движком не будет - а если ничего не будет -то нахрна переплачивть в 2 раза?? А до этого на родном ездил доливал "За рулём" -ничего не случилось, ничего не свернулось - или у японцев особенный дюраль -чтоб ему японческое заливать??
P.S. это моё мнение
а сколько этот дзержинский стоит?

я вот такой заливаю G012A8GM1. концентрат 1,5л G12++, срок замены - на весь срок эксплуатации там, в германии, а у нас лет на 5-7. по цене сопоставимо с дзержинским. но это оригинал! поэтому для меня выбор очевиден))
к тому же совместим с любым типом ОЖ, т.е. в дороге долить можно любого антифриза

к тому же совместим с любым типом ОЖ, т.е. в дороге долить можно любого антифриза
Как то сомнительно.
На Волге раньше сезон и на воде ездил, вот это была полная совместимость. :)

А про CoolStream кто что скажет?

P.S. это моё мнение
Ню-Ню.
Некоторые и на воде ездят.
При -40 за бортом по зиме кроиловом заниматься - себя не уважать.
Мой выбор - TCL (и спокойствие).

simonlexx

New member
Ню-Ню.
Некоторые и на воде ездят.
При -40 за бортом по зиме кроиловом заниматься - себя не уважать.
Мой выбор - TCL (и спокойствие).
Ню-ню - во первых гараж у меня есть , а во вторых наезживаю за год всего 10 тыщ км, в третьих при - 40 стараюсь вообще ничего на улицу не выгонять - жалко технику!!!

Сверху