Воздушный фильтр на Nissan Suny FNB15 (FB15)

Являюсь обладателем Nissan Suny FNB15 - МКПП, 4везде, QG15.
Расход летом был 7л - город. Зимой 8 - без прогревов.
Осенью решил порадовать машинку и купил новый воздухан. Потом ездил очень мало. Расход замерять нормально не получалось. Да и зима, решил ждать лета. И вот, тепло, а у меня вместо 7 - получилось аж 9 литров! Уверен дело в воздухане.
Прошу всех саньководов указать какой у вас воздушный фильтр ,какое авто и каков расход топлива. Хочу выбрать марку для приобретия нового фильтра.
Т.к. гаража нет - свой старый фильтр выкинул... А зря...

X-43A

New member
Осенью решил порадовать машинку и купил новый воздухан. Потом ездил очень мало. Расход замерять нормально не получалось. Да и зима, решил ждать лета. И вот, тепло, а у меня вместо 7 - получилось аж 9 литров! Уверен дело в воздухане.
Прошу всех саньководов указать какой у вас воздушный фильтр ,какое авто и каков расход топлива. Хочу выбрать марку для приобретия нового фильтра.
на наши двигатели- желательно оригинал, если хочешь долгой и счастливой жизни ДМРВ- ибо он у нас пленочный, и нежный очень...

VPsite

New member
Чет расход какото нереальный,а че не 5литров по городу.Если ездить аккуратно то у меня до 3литров падает))))))

у меня тоже 4WD на палке и расход по последнему замеру 10,5 литров думаю нормуль, зимой без ночных прогревов и с поездками на короткие дистанции пару раз в день расход был в районе 15 литров! Хочется меньшего конечно, подумываю о снятии кардана на лето.

Fonoman

New member
Про расход я все правильно написал. Кто не верит - ваше дело. Я, зная как было, с тем что есть мириться не хочц. Попробую найти оригинальный фильтр.

juraev

New member
Про расход я все правильно написал. Кто не верит - ваше дело. Я, зная как было, с тем что есть мириться не хочц. Попробую найти оригинальный фильтр.
А чего его искать то? Если нет в ваших магазинах, то тебе в помощь (не реклама), а вообще сам сегодня масло енял, а заодно и воздухан (я всегда воздухан вместе с заменой масла меняю), так вот взял фильтр Shinkai с пропиткой, в прошлый раз брал оригинал. Короче оригинал достал, ну один в один с этим, и цветом и всем остальным, даже полосочка с боку такая же, только написано Shinkai вместо Nissan. Я думаю никто не заблуждается насчет того, что Nissan сам не выпускает большинство расходников, в частности фильтры, свечи, колодки, стойки. Например если купишь оригинал свечи Nissan, то удивишься, ибо в коробке найдешь NGK, который в коробке NGK будет стоить в два раза дешевле. Думаю та же хрень и с фильтрами. Так что решать вам, брать оригинал за шесть-восемь соток или точно такой=же аналог за три сотни.

Miramix1

New member
я всё время Юнион покупаю пропитанный, отличный ФИльтр... в магазах у нас стоит по 400-600 рублей, я покупаю по 150 рублей... качество кластное.... расход у меня как у ВРИКСА турбового... Но фильтр тут ни причём..

Мне бы твой расход-я бы и не парился! У меня 13л железно жрет по городу-хоть ты быстро езди, хоть медленно. Это я уже понизил расход-топливную почистил, БДЗ, свечи хорошие поставил, обороты отрегулировал-завышены были. А то вообще 16-17 литров жрала-акуевал просто. Счас вот думаю все датчики проверять-тупит какой то из них.

Фильтр оригинальный стоит, правда давно ставил. QG15 4wd a/t. 15 литров, и даже не давиться :)

У, блин, да мне везет. Купил в воскресенье Санька, полторашку, автомат, 2003 год. На одометре 101 тысяча. В России полтора года. Проехал 300 км на 22 литрах. Итого 7,3 литра на сотню. Хорошее состояние однако. :) А киньте ссылку пожалуйста, как воздухан салонный заменить.

У, блин, да мне везет. Купил в воскресенье Санька, полторашку, автомат, 2003 год. На одометре 101 тысяча. В России полтора года. Проехал 300 км на 22 литрах. Итого 7,3 литра на сотню. Хорошее состояние однако. :) А киньте ссылку пожалуйста, как воздухан салонный заменить.
Да там ничего сложного. Фильтр находиться за бардачком. Открываешь бардачок-внизу по бокам защелки-поворачиваешь их, а потом поддеваешь чем нить острым и выдвигаешь внутрь. Все - барадачок вынимается. За ним белый короб- отщелкиваешь крышку (защелки видны) - может туговато отщелкиваться. Убираешь крышку - и вот он фильтр. Просто возьмись за торцы и вынь его. Ну а поставить я думаю собразишь. )
Я салонный фильтр не стал покупать- чот меня жаба задовила 900 руб за кусок гофры бумажной отдавать. Промыл старый-да обратно поставил. То есть сначала его от крупного мусора очистил, потом в теплой водичке промыл, потом развел стирального порошка полстоловой ложки в тазике (я тайд взял) - замочил на часик. После щеточкой мягкой почистил, промыл и просушил. И нормально. Не белый конечно - но вполне работоспособный. )

Да там ничего сложного. Фильтр находиться за бардачком. Открываешь бардачок-внизу по бокам защелки-поворачиваешь их, а потом поддеваешь чем нить острым и выдвигаешь внутрь. Все - барадачок вынимается. За ним белый короб- отщелкиваешь крышку (защелки видны) - может туговато отщелкиваться. Убираешь крышку - и вот он фильтр. Просто возьмись за торцы и вынь его. Ну а поставить я думаю собразишь. )
Я салонный фильтр не стал покупать- чот меня жаба задовила 900 руб за кусок гофры бумажной отдавать. Промыл старый-да обратно поставил. То есть сначала его от крупного мусора очистил, потом в теплой водичке промыл, потом развел стирального порошка полстоловой ложки в тазике (я тайд взял) - замочил на часик. После щеточкой мягкой почистил, промыл и просушил. И нормально. Не белый конечно - но вполне работоспособный. )
Ну за 900 это сильно круто, можно и за 350 взять. Судя по коробке меняется раз в 20 тысяч, но надо учитывать, что зимой например пыли на порядок меньше, так что можно и пореже. Можно конечно и промыть разок, это уж на любителя, я тоже мыл, но когда новый поставил, разницу почувствовал, дело было зимой, печка сразу стала горячее дуть (т.е. воздух через фильтр стал активнее проходить). По мне дак раз в 20 тысяч можно и новый купить за 350-500 рублей, воздушник же вы меняете вместе с заменой масла или нет, я один такой ненормальный?

Violetta

New member
Ну за 900 это сильно круто, можно и за 350 взять. Судя по коробке меняется раз в 20 тысяч, но надо учитывать, что зимой например пыли на порядок меньше, так что можно и пореже. Можно конечно и промыть разок, это уж на любителя, я тоже мыл, но когда новый поставил, разницу почувствовал, дело было зимой, печка сразу стала горячее дуть (т.е. воздух через фильтр стал активнее проходить). По мне дак раз в 20 тысяч можно и новый купить за 350-500 рублей, воздушник же вы меняете вместе с заменой масла или нет, я один такой ненормальный?
Не ну возможно что можно подешевле купить. Я просто не заморачивался - брал свечи в фирменном магазине Ниссан, заодно про салонник спросил. Цену услышал - подумал да ну наххх, сам промою. :)
Ну а на воздушнике экономить - себе дороже будет. ) Тоже меняю.

ma4oman

New member
C Existа заказывать чего-то дорого получается. Они за пересылку еще 20-40 баксов накручивают. Мне 18 накрутили на фильтр за 25 долл. Итого 43. Как-то совсем нереально. Думаю купить Micro, он у нас 450 р. стоит. Вроде хороший. С пропиткой...

Lestat

New member
А если не поможет. Попробую просто на воздухомере с помощью изоленты уменьшить входное отверстие для воздуха. Т.е. обмануть комп по-русски, пусть думает что воздуха меньше, и топлива впрыскивает тоже меньше. Мож поможет...

tamdi

New member
C Existа заказывать чего-то дорого получается. Они за пересылку еще 20-40 баксов накручивают. Мне 18 накрутили на фильтр за 25 долл. Итого 43. Как-то совсем нереально. Думаю купить Micro, он у нас 450 р. стоит. Вроде хороший. С пропиткой...
вроде не далеко находимся, но у нас за пересылку 20-50р

Сверху