Вот как замерзает масло в морозы!!!

Vladimir Mikhee

New member
А я то думаю - что же авто утром не едит!
Полез в багажнике как то порядок наводить, выложил аккуратно всё на снег, половину выкинул, оставшиеся нужные вещи обатно стал закидывать.. беру я пласиковую бутылку с маслом NS-1 для вариатора - А ТАМ МАСЛО СТОИТ!!!! на улице -32 (не знаю сколько ночью было)..
Масло NS-1 покупал в фирменной розовой банке вот у этой канторы но при замене масла немного нехватило и поехал на розлив купил ещё 1 лит. в пластиковой бутылке (см. фото) в магазине "АВТОМАСЛА" на 1-ой Индустриальной.
А вот в ГОСТе на это масло указано, что температура потери текучести возникает при t=-50 инфа от сюда

Так вот пока на прогревочном круге (утром по дворам езжу перед тем как на работу ехать) не прогреется маслице, машина еле едит - при 2000 оборотах 20-30 км/ч.

Варианты ответа:
1. Левое масло подсунули.
2. ГОСТ явно п***ит.
3. Создателям ВАРИАТОРА даже в пьяных снах не снились такие условия эксплуатации.
4. Помощь зала

P.S.: на фото разные дни, при температуре -32 и -27

Psoer

New member
С собой катается в багажнике АТФ Eneos Ждёт замены 10 л, в -36 канистру тряс булькает, вроде жидкое не открывал.

Я конечно ничего не хочу сказать, но... как бы помягче... масло в вариаторе меняется редко... чё ж оригинал-то не залить? Чинить стопудов дороже!

уменя остатки ns1 стоят в гараже в пластиковой бутылке и при -30 если потрясти булькает гораздо веселее моторного 5w30
что-то оно на цвет утебя какоето бледное. на варенье перемороженное похоже. точно не перепутал ;)

Примерно такая же ботва у меня творится с моторным маслом. В -25 оно похоже в лучшем случае на варёную сгущёнку (Mobil 5w-30, синтетика)
ATF в -35 похожа на густой мед, меедленноо перекатывается по стенке бутылки....

У меня Равинол в движку 5w40 остатки около литра в багажнике. Так же заметил когда в багажник полез, что при минус 30 очень густое, еле еле по стенке стекает

Krieg

New member
у меня остатки валволайн АТФ, она у меня в -30 веселая, булькает нормально, в отличае от 5W-40 эльф и мобил1, они ваще как сгущенка

ВСЕМ привет началось у меня все с того что при -20 и ниже коробка при выезде из гаража трогается с сильной пробуксовкой и гудит еду до работы 10 мин скорость 20-30 км/ч без изменений глушу завожу все в норме и так всегда в мороз Жижу в коробке не менял брал без пробега мой пробег 15т решил что густеет жижа вытянул шприцом в рюмку и на мороз тоже самое проделал с ГУРом при -30 помутнело и загустело а ещё есть масло с крана КАТО водила мне сливал с гидравлики я его и стойки заливал так вот оно жидкое.Купил литр NGN АТФ синтетика тоже густеет но не мутнеет Так вот вопрос что лить?

Ну не знаю, у меня ЗИКовское плещется при -30. В коробку заливал весной. Кастрол, тож текучий 5W30. В движке. Походу ты палево прикупил на долив. Смотри как бы хлопьев небыло.

Сверху