Вопрос !!!

dark_dra4g0n

New member
Да не понимаю, там где сколы на капоте не ржавеет, а видно серое что-то, заспорился с другом до усрачки, он говорит что они есть оцинкованные, я сомневаюсь...

oxygen

New member
Тачка не крашена 100 пудов !!! Кое-где коцки есть, но всё на родном...

можно проверить, капнуть КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ серной кислотой и посмотреть

насколько помню с железом концентрированная к. не вступает в реакцию, на цинке должны пузырьки появиться. если я не ошибаюсь....

Ni5ka

New member
Мне кстати, тоже показалось, что жестянка оцинкована. После прошлогодней аварии почти месяц ездил по солевым растворам с разбитой дверью, ни одного пятнышка на голом металле не появилось

. Не вводи в заблуждение людей. Тут даже школьного курса химии достаточно чтобы знать что будет - металл + кислота=соль и вода. (не говорим про тяжелые металлы)

-=Serg=-

New member
. Не вводи в заблуждение людей. Тут даже школьного курса химии достаточно чтобы знать что будет - металл + кислота=соль и вода. (не говорим про тяжелые металлы)
вот ты здесь щас про какой металл говоришь, железо или цинк???

dark_dra4g0n

New member
"Практически важно то обстоятельство, что очень крепкая (выше 75 %) серная кислота не действует на железо. Это позволяет хранить и перевозить её в стальных цистернах. Напротив, разбавленная H2SO4 легко растворяет железо с выделением водорода. Окислительные свойства для неё вовсе не характерны."

вот вы и не вводите в заблуждение, по химии у вас видать кол был!!!

Сверху