Вопрос про звуки в подвеске.

Nissan Suny 2001 4wd Fb15. При езде на любой скорости слышен скрип (похож на трущуюся резину) со стороны переднего правого колеса.
Почитав данный ресурс пришел к выводу, что это салентблок.
Вопросы знатокам: так ли это? вопросы замены: меняют парами или можно один поменять. (в автомагазине цена 250р. Красноярского производства -стоит такой брать?) Сколько стоит замена?

Nissan Suny 2001 4wd Fb15. При езде на любой скорости слышен скрип (похож на трущуюся резину) со стороны переднего правого колеса.
Почитав данный ресурс пришел к выводу, что это салентблок.
Вопросы знатокам: так ли это? вопросы замены: меняют парами или можно один поменять. (в автомагазине цена 250р. Красноярского производства -стоит такой брать?) Сколько стоит замена?
такая же проблема. пока не устранил. хочу на стенд загнать чтоб всю ходовку продиагностировали (500р у официалов стоит). менять не обязательно парами

ApmeM

New member
А у меня скрипела защита тормозного диска.... в правом переднем колесе....
Причем, самое интересное, что когда я снимал колесо - защита диска не касалась! Ну я отогнул ее немного - на всякий случай, и все, тишина, видимо потоком воздуха прижимало или как то так, и она задевала за диск.

сайлентов то, там 2) передний и задний! по нашим дорогам чаще убиваеться задний! цена 250р ( но немецкого))) там пресовать надо в кронштейн! некоторые не беруться, так как бояться он что он лопнет)))
и вообще, скрипеть там нечему! при убитых сайлентах стук, а не скрип!

dmitriy-404

New member
У меня скрипел, но только на неровностях. Скрип такой резиновый был, чавканье какое-то;) Hanse поставил недавно - тишина.

mcmail81

New member
а твои варианты происхождения скрипа?
у меня такого не было! следовательно и вариантов нет! если скрип резины, то и смотреть надо части подвески где есть резина!что и где обо что трется!

pogasiy

New member
сайлентов то, там 2) передний и задний! по нашим дорогам чаще убиваеться задний! цена 250р ( но немецкого))) там пресовать надо в кронштейн! некоторые не беруться, так как бояться он что он лопнет)))
и вообще, скрипеть там нечему! при убитых сайлентах стук, а не скрип!
а чё в 15 кузове задний сайлент совсем по другому ставится(чё там пресовать?).у мну например запросто сам менял,пару раз.

kassio

New member
а чё в 15 кузове задний сайлент совсем по другому ставится(чё там пресовать?).у мну например запросто сам менял,пару раз.
рычаг в сайлент, сайлент в кронштейн!главное чтоб ровненько и усе!ну или наоборот!)))

убедится если сайлент скрипит или нет нужно намочить его и проехать скрип должен пропасть, заказывал с Владика японию за 750 р. пришел малость не тот у меня стоит похожий на Терановский

Martyr

New member
А про шаровую не подумали, у меня было так, накрывалась она, пыльник на ней порвался, ну и грязь-песок попал туда - вот она и скрипела. Первым делом я её маслом помазал через шприц (под пыльник) - скрип исчез, ну дальше последовала замена - проблема ушла.

з а е б л а меня эта телега нисан сцанни! купил в автодоке 4 аммортизатора каяба, 333310(11) на перед и 3332058(59) на зад, съездил на дачу, и они застучали!!! причем стук на мелких неровностях, большие глубокие при быстрой езде они глотают, а вот мелочь опят ьвся ощущается, шток при малом ходе на маленьких ямках не пружинит видимо, короче пиндец ((( че делать хз (((

Сверху