Вопрос по задней подвеске.

Fairyirisha

New member
Доброго времени суток. Такой вопрос Nissan Suny 1991г.р. кузов универсал (Y10). Задние колеса стоят немного "домиком". По мануалу развал задних колес нерегулируемый. Как можно исправить? Думал открутить полуоси и подложить че-нить типа шайб под болты, крепящие полуось, разобрал посмотрел, но так и не понял - полуоси вообще снимаются или жестко приварены? Может будут еще какие-нибудь мысли по этому поводу?
P.S. Резину сзади не ест.

Хреново, блин. На VW аналогичный узел выполнен разъемным, (хотя по мануалу там развал тож не регулируется), и полуось снимается довольно просто. А тут... Придется так что-ли ездить :( Некрасиво как-то смотрится.

Голо Ва

New member
Говоря "домиком", я имею ввиду неправильный (отрицательный) развал задних колес, то есть верхняя часть шины наклонена к центру автомобиля. Хотя на спортивных машинах даже специально делают отрицательный развал колес - для улучшения устойчивости при прохождении поворотов, но мой "сарай" ну никак не тянет на спортивную машину. Это - рабочая лошадка и развал должен быть положительным, чтобы нагружая багажник, задние колеса принимали положение, близкое к вертикальному.

search

New member
Скорее всего так и есть, хотя визуально этого не видно. Изгиб скорее всего на части балки от полуоси, до того места, в которое упирается пружина - возили видно что-то тяжелое...

Да я и не заморачиваюсь особенно. Резину не жрет и ладно. Вот только чтобы еще с подшипниками все нормально было - не будут ли они изнашиваться интенсивнее из-за этого?

May Iumi

New member
Подшипники будут ходить нормально, ну если только ямы не ловить огромные)) а на задней балке колеса так заваленны с завода поэтому ходить будут нормально.

Сверху