Вопрос по колодкам и комплекту пластин

Vasyasnow

New member
Продолжая оживлять моего санни, вчера появилась вот какая проблема:
Выделенный на рисунке элемент, который судя по всему держит колодку у меня сломался (отвалились усики, которые и держат колодку)

Соответственно колодка болтается в суппорте и издаёт отвратительный скрип.

В близлежащих магазах ничего не нашёл, на экзисте за комплект таких пластин просят более 1.5к

Может кто знает какие-нибудь колодки, где это всё в комплекте идёт?
Или только с разбора скручивать? Просто за 1 сломанную железку отдавать 1.5 рубля как-то не очень хочется.

че-то не понял, у тебя какая пластина сломалась? на рисунке выделен весь комплект... противоскрипная? или фиксатор?

iddqd

New member
перезалил скрин.
Вот та что выделена у меня сломалась. Точнее просто усик один отломался

rubik

New member
да эти пластины хоть вообще повыбрасывать можно, только скрипеть чуть более будет, ну или вырезать из жести какой, вот в ссылке выше описано

madtop

New member
да эти пластины хоть вообще повыбрасывать можно, только скрипеть чуть более будет, ну или вырезать из жести какой, вот в ссылке выше описано
нельзя их повыбрасывать. Без них колодка просто болтается в суппорте.

Black Pahan, спасибо за ссылку.

у меня не болтается
что я делаю не так? :)
интересно как она может тоненькими усиками фиксироваться насмерть?
Я сегодня видел эти пластины собственными глазами.
Вчера прочитал мануал о том, зачем они нужны.
Видимо не про то думаете. Или кто-то у вас уже "доработал" механизм.

Она фиксирует колодку "вертикально" и при отпускании тормоза колодки разжимаются и не цепляют диск.
Если отломать 1 усик (как это у меня) то верх не отжимается от диска и "скреб*т" при движении, издавая ацкие звуки.
Если как-то "удачно" нажать стоп, то колодка может и встать так, что не будет цеплять диск. Тогда и звука нет. Но без этой пластины - это лишь дело случая. И спустя какое время колодка "падает" и начинает скрипеть.

Сегодня я их не видел :) вот из книжки картинка,
чего на них глядеть то, но вообще название "противоскрипные" и говорит об их назначении (хотя в книжке они просто названы прокладки)
а чем разжимаются колодки при отпускании тормоза? явно не этими пластинками, вертикально колодки удерживаются в пазах суппорта, и прижаты к диску, от него они не отходят ни на микрон (ну мож пара микрон и есть :))
просто с них снимается усилие и они не тормозят, так что никуда падать они не могут, и причина не в них, мож просто колодки г...
на картинках нет, а у меня еще есть пружинки, которые то ли разводят, толь просто удерживают колодки

madtop

New member
я фиг знает. У меня четко видно как за эту пластинку цепляется колодка. и болтается она именно из-за отсутствия этого злополучного усика.
снизу - всё стоит нормально, на другом колесе тоже.

Друзья, отбой, я жестко тупанул))

После работы таки открутил суппорт (весь день в WD40 отмокал), и оказалось что колодки ***** и под замену. Поэтому и скрипят.

Сверху