Воняет в салоне канализацией!!!

Ewgeniy

New member
Доброго всем времени суток!
Такая проблема. При работающей печке в салоне периодически из системы вентиляции появляется запах канализации. Не сероводорода, не трупный запах, ну и не гамном в классическом понимании ))) - а как будто возле очистных стоишь-такой типичный запах канализации. Воняет не всегда, подует, пропадет - и только на прогретом двигателе, когда уже воздух хорошо нагрет. Особой закономерности нету- но заметил что чаще появляется когда машина в горку на подьем идет. Салонный фильтр не менял - вытащил старый. Ну там вонять нечему - пыль да мусор мелкий. Почистил его, промыл - да обратно поставил. Воздух теперь лучше дует - но запах все равно есть. Почитал форум - но все в основном про конденсат от кондиционера говорят. Но сейчас то какой кондиционер? Не лето еще. Двигатель несколько раз осматривал - думал мож сдох кто-да засох уже насмерть. ))) Ничего не нашел.
Кто нить что нибудь дельное посоветует? Где искать проблему? Тока посерьезнее мужики, посерьезнее!!! ) Просьба не хохмить - это я и сам умею... )))

есть специальные очистители кондиционера, вдуваешь его через воздухозаборник... он типа пенный и всю грязь там вымывает - сам если честно пока не пробовал, но думаю - надо у себя так сделать когда потеплеет...

Если нет спец жидкости - бери в аптеке хлоргекседин, сливай его в бутылку с дачным распылителем и в воздуховод...

Удачи!

да однозначно кондеи чистить надо, немного потеплело, вот и сырость и вонь...
Так у меня и в мороз воняло. Двигатель прогреется, проедешь какое то время - и понесло....Потом снова нормально. Так и ездил - то вонят, то не вонят. ( В мороз как то особо не поковыряешь. Счас вот потеплело- надо что то делать. А то уже и жена говорит- чой-то у тебя в салоне гамном воняет! ))))

SergeF

New member
Это катализатор забился. Лечится выламыванием оного и выкидыванием!
Чето я не догоняю. Катализатор же в выхлопной. А воняет в системе вентиляции. Где связь?

у меня было как то похожее, оказалось что крыса запуталась в проводах справа от двигателя, ближе к коробке и сдохла)) а по поводу очистителя кондера, стоит такая банка 300р, и пшыкать надо не в воздуховод, а в шланг сброса конденсата *(судя по инструкции)

Чистил очистителем кондиционера STEP UP + трубочку купить. С трубки обрезаешь наконечник и просовываешь ее через дренаж (трубка у ног пассажира) к кондиционеру, а дальше по инструкци.

Чето я не догоняю. Катализатор же в выхлопной. А воняет в системе вентиляции. Где связь?
А чего тут догонять? Сам же написал, что воняет периодически. Я думаю, что воняет, скорее всего, на светофорах. Вот ветерок дует и тебе в вентиляцию запашок и загоняет. У меня такая же хрень, все времени нет до СТО доехать, вот так и мучаюсь. Кстати, это обсуждалось уже на форуме, по поиску найдешь!

metroccmetross

New member
у меня случай был забавный: повесил в салоне ёлочку с запахом шоколада. Так эта ёлочка, после длительной (от 6 часов) стоянки, такое амбре давала... Ёлочку - на помойку, запах несколько дней выветривался!

Это однозначно..испаритель.Хотя...в общем,так..
Воняет забитый испаритель кондиционера ,т.е.,маленький радиатор,находится за торпедой,листьями грязью,короче го...ном всяким,надувшим за столько лет из забора воздуха,когда эта среда увлажняется и начинает вонять,(надо чистить механически)У меня такая же хрень,надо снимать панель,снимал...)тока чтобы снять испаритель ,нужно спускать фрион,не стал,"жаба" всплыла.короче,отогнул я кое как днище и по зеркалу посмотрел снизу испаритель,вроде чистый,(ведь воздух снизу через него нагнетается)в общем я в полном недоумении теперь,собрал всё обратно,и так дальше и воняет...(((во мля.
на сто такая процедура дороговато стоит,

Доброго всем времени суток!
Такая проблема. При работающей печке в салоне периодически из системы вентиляции появляется запах канализации. Не сероводорода, не трупный запах, ну и не гамном в классическом понимании ))) - а как будто возле очистных стоишь-такой типичный запах канализации. Воняет не всегда, подует, пропадет - и только на прогретом двигателе, когда уже воздух хорошо нагрет. Особой закономерности нету- но заметил что чаще появляется когда машина в горку на подьем идет. Салонный фильтр не менял - вытащил старый. Ну там вонять нечему - пыль да мусор мелкий. Почистил его, промыл - да обратно поставил. Воздух теперь лучше дует - но запах все равно есть. Почитал форум - но все в основном про конденсат от кондиционера говорят. Но сейчас то какой кондиционер? Не лето еще. Двигатель несколько раз осматривал - думал мож сдох кто-да засох уже насмерть. ))) Ничего не нашел.
Кто нить что нибудь дельное посоветует? Где искать проблему? Тока посерьезнее мужики, посерьезнее!!! ) Просьба не хохмить - это я и сам умею... )))
Не заморачивайся.....и терпи. Это борьба за экологию. Все машины до 2003 года.....(не помню с какого пошли....если память не изменяет.....с 2000) Господа Японцы монтировали такими катализаторами свои машинки. Это проблемма нашего топлива...много серы. Вот она то и дает этот запах. Было много жалоб и нареканий .......но все бесполезно....Производители вернулись к старым конструкциям катализаторов. А кондеры (испарители) пахнут совсем по другому......НОСКАМИ....Стоячими, плесенью, болотом, ну и или еще чем нить......у кого какое обоняние. А серой пахнет.....это когда машине дают ....по гашетке. Обычно после быстых стартах на светофорах.....ну или в подъем. Так что ...когда такой запах почувствуют твои пассажиры (особенно не знакомые)......извинись....и скажи что больше не повториться. (Шутка). Поищи в иннете....много было по этому поводу тем. Удачи на дорогах!

Nppzwvra

New member
Не заморачивайся.....и терпи. Это борьба за экологию. Все машины до 2003 года.....(не помню с какого пошли....если память не изменяет.....с 2000) Господа Японцы монтировали такими катализаторами свои машинки. Это проблемма нашего топлива...много серы. Вот она то и дает этот запах. Было много жалоб и нареканий .......но все бесполезно....Производители вернулись к старым конструкциям катализаторов. А кондеры (испарители) пахнут совсем по другому......НОСКАМИ....Стоячими, плесенью, болотом, ну и или еще чем нить......у кого какое обоняние. А серой пахнет.....это когда машине дают ....по гашетке. Обычно после быстых стартах на светофорах.....ну или в подъем. Так что ...когда такой запах почувствуют твои пассажиры (особенно не знакомые)......извинись....и скажи что больше не повториться. (Шутка). Поищи в иннете....много было по этому поводу тем. Удачи на дорогах!
Ты говоришь что машины до 2003 года оборудовали такими катализаторами, а потом вернулись к старым конструкциям. Так у меня машина 2004 года 9 месяц. То есть вроде как старая конструкция уже должна стоять?
Насчет НОСКОВ...стоячих...- ну это жесть!!! Даже не знаю какой их этих двух запахов я бы предпочел не ощущать...)))) Если такой запах еще и от кондера добавиться в салон - то будет вообще весело ездить и пассажиров уже точно можно не брать. )))

prokopenko

New member
я еще когда кошака кастрировать возил, у меня все заднее сидение провоняло, еле отмыл, может тебе кот под сидение нас"рал, извеняюсь, а?

я еще когда кошака кастрировать возил, у меня все заднее сидение провоняло, еле отмыл, может тебе кот под сидение нас"рал, извеняюсь, а?
Ну ты юморист! ))) У меня и кошки то отродясь не было! Если тока у японца хозяина была. Ну тогда это матерый кошак был-если за год гамно не выветрилось. )
Ну а если серьезно - то к салону вообще претензий нет. Чистый он. Да и сиденье я заднее снимал- искал как бы чехлы половчее закрепить.

kassio

New member
Ты говоришь что машины до 2003 года оборудовали такими катализаторами, а потом вернулись к старым конструкциям. Так у меня машина 2004 года 9 месяц. То есть вроде как старая конструкция уже должна стоять?
Насчет НОСКОВ...стоячих...- ну это жесть!!! Даже не знаю какой их этих двух запахов я бы предпочел не ощущать...)))) Если такой запах еще и от кондера добавиться в салон - то будет вообще весело ездить и пассажиров уже точно можно не брать. )))
Чеслово....лень искать ту статью.....может и не до 2003 года. Но точно , что катализатор. А кондей нужно каждый год....перед летним периодом чистить химией. Многие чтоб съэкономить....покупают в аптеках раствор для обработки мед.инструментов.......Я бы не советовал. Конечно дешево...но побочных эффектов много. Но и не чистить....нельзя. СТРАШНЫЕ болезни мона подхватить. Да....про носки...я конечно загнул...хотя...где то близко. И еще....не слушай тех...кто советует пробить катализатор.....ЭТО ВРАГИ!!!! Они в свое время пробили....а теперь по ночам плачат....и подбивают сделать это других.

э

Сверху