Влияет ли датчик температуры на холодный запуск?

Доброго времени суток! Проблема такая. В морозы на полудохлом АКБ,(кстати запускался легко, если вечером ставил а утром брал машину. Не снимая АКБ) после 3 дневной стоянки залил свечи. АКБ замерз в гараже. Выкрутил. Купил еще комплект новых про запас. Просушил старые на плитке. Машина стоит в железном гараже.Сегодня на улице -19. В гараже думаю градуса на 4-5 теплее. Прогрел гараж паяльной лампой. Стало реально тепло. Грел часа полтора. Двигатель не грел. Подумал, раз в гараже уже с потолка капает, двиг лампой греть не буду. Но все равно не завелся. Чихает, дымок из трубы слабенький идет, и все. АКБ в "0" разрядил. Сейчас заряжаю. Свечи и новые и старые вкручивал. Заливает и всё. Потом обратил внимание, что пустой бачок расширительный. Посветил переноской, увидел, что давануло из под помпы. В радиаторе антифриз есть. Может ли это повлиять на запуск?
ПС. Антифриз купил. Щас пойду доливать.

если нет антифриза в системе вообще,машина палюбасу должна завестись,главное чтобы антифриз в цилиндры не попал(ну это уже другая песня)
да и масла чуток в цилиндры залей,незнаю,может не это но помогло.завёлся.дымилоооооооо
да и кстати не надо было сразу заводить,часика два три подождалбы после прогрева,потом заведётся,я так делал.

Завтра попробую еще раз прогреть гараж, и подождать несколько часов. Температура уже нормальная за бортом. Но обидно, что фыркать начинает...Вроде фыр-фыр...и опять в пустую маслает. Потом снова фыр-фыр.. Пока батарейка не сядет. У соседа взял новый. Чувствую, что вот вот должна хватануть...И нифига...Абидна блин))

Масло залил на зиму хорошее. Ликвимолли синтетика 5w40. Завтра еще в цилиндры как ты советуешь налью. А как лить? прямо в колодцы? Без приспособы?

softy

New member
я просто шприцем 4-кубовым без иглы,фонариком подсветил,и точно в дырки попал кубика по два три,совсем чуток мимо.я параллельно два аккума подсоединил при заводе,чёб быстро не сел и маслал чётко.да и маслай подольше,вроде у меня стартер не сгорел пока,хотя секунд по 30-40 маслал подряд.

PaulGor

New member
Завтра попробую опять. Есть еще запасной АКБ, маленький. Шел с машиной. Подцеплю параллельно. А прикуривать наверно нельзя Санька? Комп может убить?

prepvisa

New member
Еще думаю, пускачем можно или нет? Прокинул бы провода от соседнего гаража..

незнаю ,и в том году и в этом прикуривал от другой машины и паепать.ехать то надо.
а пускачом яб наверное не стал,хотя фиг понять непонимаю электро физику)))))))))

koroleva

New member
Надо искать предохранитель на бензонасос и выдёргивать. После чего крутим стартером и лишний бенз в цилиндрах начинает выгорать. После опять вставляем предохранитель и пробуем запустить. Несколько таких манипуляций и авто должно загудеть! Без обесточивания б.насоса цилиндры будут заливаться больше и больше. У Зятя nissan primera несколько раз так запускали. На днях на своей тойоте тоже свечи залил-пол дня искал предохранитель, похоже, что его там нету, поэтому пришлось добираться до бензобака и сдёргивать фишку дабы обесточить бензонасос.

а чё его искать,во втором ряду СЧИТАТЬ ЕСЛИ слева третий снизу,на 15А.КСТАТИ Я ЕГО ТОЖ ВЫТАСКИВАЛ,ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ.

Domias

New member
а чё его искать,во втором ряду СЧИТАТЬ ЕСЛИ слева третий снизу,на 15А.КСТАТИ Я ЕГО ТОЖ ВЫТАСКИВАЛ,ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ.
Во! Это ж самое важное. Я не знал. Но теперь запишу в книжку))) В общем я завелся!))) Приехал корефан на газели, привез АКБ 77. Но он оказался дохлым. Поставили на место мой. Он уже подзарядился к этому времени....Ну а потом.....Тупо подцепили прикуриватель, и через 25,5 секунд, машинко заработало)))) Перед этим проконсультировался на всякий еще. Ну мало ли...Ну и Тагиряныч написал, что прикуривался тоже..))) Т-что я опять на лошадке))) Спасибо всем за советы)))

Сверху