Вибрация руля

Krieg

New member
Заметил, что при торможении давольно сильно вибритует руль и не постоянно а в определенном скоростном промежутке. Вроде была такая тема в форуме, но я что-то ее найти не смог. Расскажите, что за бяка?

rez-good

New member
Версия 1. Повело тормозные диски (неравномерый износ). Их вроде бы шлифуют. Или меняют.
Версия 2 маловероятная. Колеса не отбалансированы.

ну да, я тоже больше к первому варианту склоняюсь, потому что когда хреновый баланс колес тормозишь ты или нет - роли большой не играет.

budushi

New member
Шлифуй диски, я впрошлом году проделывал уже такое на своем..

Lord-Freeman

New member
ну да, я тоже больше к первому варианту склоняюсь, потому что когда хреновый баланс колес тормозишь ты или нет - роли большой не играет.
Пишу второй вариант потому, что не знаю уровень опытности автора.
Встречался ли он с вибрацией от дисбаланса колес? Я неоднократно.
Бывае, что дисбаланс колес ощущается чуть более сильно при торможении.

Диски тормозные надо проверить по первому варианту. Если большой износ - выкинуть их.

А балансировку колес никокда не вредно сделать.

В Москве зарекся уже колеса балансировать. Делаю это в Кубинке - там мастер бывший борттехник - золотые руки и просто порядочный человек в отличии от московских Джамшутов.

Что то я не пойму, не бьет постоянно, а только в определенные моменты, что диски кривятся только в моменты? Я поднимал эту тему когда то, у меня обошлось просто регулировкой схождения и все встало на свои места. До регулировки видимого стирания резины не наблюдал у себя, потому и не сразу это сделал.

iddqd

New member
у меня была такая проблема, когда со скорости примерно 60км начинаешь тормозить. Руль дергался... Проточили диски и все пришло в норму! :

Defender08

New member
Обязательно посмотреть затяжку ступичных гаек, на Трейле есть такая особенность. С японии пришёл со слабой затяжкой, налетел на замену подшипников. И при торможении было как будто повело тормозные диски, готовился к замене :

Moralik

New member
Была вибрация при разгоне больше 80-ти и плавном торможении - до этого заехал в сугроб и на литье лед намерз - убрал все прошло.

CRLs

New member
у меня на машине наезжено 40 тысяч км, мне кажется рановато дискам износиться? Надо разузнать где эти ступичные гайки находятся, а то к своему стыду не знаю что такое ступица!:

AnjutA

New member
у меня на машине наезжено 40 тысяч км, мне кажется рановато дискам износиться? Надо разузнать где эти ступичные гайки находятся, а то к своему стыду не знаю что такое ступица!:
1. Если такое знание конструкции автомобиля, то советую не ждать момента когда Вы все узнаете, а ехать в сервис. :))

2. Перец правильно говорит - от пробега не особо состояние дисков зависит. У меня пробег меньше 60 тысяч - передние диски летом наверное буду уже менять.

3. Диски может повести от перегрева, резкого охлаждения в луже после перегрева, их поверхность может быть корявой после однажды поставленых хреновых (или хреново поставленых) колодок.

4. Другие варианты неисправности, описанные в теме, не отменяются.

5. Начать лечение с очистки дисков колес и балансировки колес рекомендую.

Psoer

New member
Блин, когда диски точил, еще заметили что пыльники порваны на передних стойках. Их разобрали, поставили новые резинки, теперь при повороте руля какой-то то ли скрип то ли стук идет из одной из стоей. Что это может быть? Ехать в сервиз и заставлять, чтоб устраняли?

При резком торможении на скорости от 100 и высше колбасит руль как при езде на неотбалансированных колесах,что за хрень?

QOQ

New member
- неравномерный износ колодок
- перекорёжило диски
чето из этава))

Partisan

New member
Либо люфт в рулевых наконечниках. У меня так было. И ступичный может еще.

Сверху