Вибрация ручки КПП

mcmail81

New member
машина санни fb15 qg15de 2000г с мех. коробка, вот на холостых вибрация на ручки чувствуется. вроде в салоне ничего не вибрирует больше. вроде ничего не шумит...
в прошлом году масло поменял в коробке.

тоже немного тресется, еще бывает когда резко наваливаешь рычаг кпп начинает откидываться назад. ИМХО это из за подушек, смотри заднюю подушку двига

InmarketTheBest

New member
вроде вибрация не сильная, но мало ли. будем наблюдать. и подушку посмотрю.

Помоему маленькая вибрация всегда будет и ничего страшного в этом нет у меня тоже чуть чуть тресется

Ig0rGV

New member
рукоятка на тросике, коробка на двиге, двиг на кузове с коробкой, как может коробка через тросик трястись? проверь подушки и ездивай спокойнА

gigitexx

New member
рукоятка на тросике, коробка на двиге, двиг на кузове с коробкой, как может коробка через тросик трястись? проверь подушки и ездивай спокойнА
Где там тросик? Там стоят кулисы!!!! Т.е. ручка жестко соединена с двигателем и коробкой, поэтому легкая тряска это норма!
Вибрация ручки КПП
Скажи у тебя при включении задняя не "рычит"?

Где там тросик? Там стоят кулисы!!!! Т.е. ручка жестко соединена с двигателем и коробкой, поэтому легкая тряска это норма!

+100

есть такое порой... но редко. я думал,это я в этом виноват, типа тороплюсь и не до конца сцеп.жму. а что это значит?

еще, на холостых слышно,как вибрирует глушитель. ну как стучит по кузову.

pyrel

New member
у меня тоже постукивает, я банку поменял на нестандартную, большую по размеру, теперь постукивает иногда. может у тя резиночки держащие трубку износились или слетели посмотри

junker

New member
есть такое порой... но редко. я думал,это я в этом виноват, типа тороплюсь и не до конца сцеп.жму. а что это значит?

еще, на холостых слышно,как вибрирует глушитель. ну как стучит по кузову.
Задняя рычит, это конструктивный недочет(как и на алмерах), японцы рекомендуют делать "двойной выжим" сцепления.
Небольшая вибрация и у меня есть на бензине(на газу нет), из этого я делаю вывод, что это либо из-за грязного дросселя, либо забитых бензиновых форсунок. Но вообще по букварю на механики ХХ на 100об/мин. меньше чем на АКПП, возможно еще и в этом причина!

Сверху