Въехали в зад....

Красноярский край, целый день идет снег....на дороге каша... стою я на перекрестке и тут удар в заднюю часть авто. Выхожу в удивленном состоянии, мягко говоря, и оказывается у меня из nissan suny 2001 FNB15 торчит ТАЗ 2007...Самое обидное , что это оказался знакомый, мы договорились, что он оплатит мне ремонт. Так вот внимание вопросы:
1) Сколько стоит такая стоп-вставка заднего фонаря?
2) Где ее заказать?
3) Задний бампер из-за удара сместился и по этому образовались щели по его краям, как это устранить?
4) Сколько взять компенсации (в рублях) за такое ДТП с виновного?
Фото прилагаю.

Iskatelnica

New member
Исходя из опыта многочисленных знакомых , никто ничего компенсировать и восстанавливать не будет . Ищи деньги и восстанавливай сам.

Patra

New member
Исходя из опыта многочисленных знакомых , никто ничего компенсировать и восстанавливать не будет . Ищи деньги и восстанавливай сам.

интересно почему?

Я конечно может ошибаюсь и ваш знакомый действительно хороший человек и всё восстановит , но как показывает практика побегать за такими людьми приходится много .

Я конечно может ошибаюсь и ваш знакомый действительно хороший человек и всё восстановит , но как показывает практика побегать за такими людьми приходится много .

А вот в ГАИ уже будет позно обращаться, если он начнет юлить?

rossi

New member
ну по идее можно, но прав лишишься - за оставление места дтп

Была ситуация с затоплением квартиры... Сначала тоже соседи говорили что все компенсируют, а когда все высохло сказали "а ты докажи, что это из-за нас!"

avtovse

New member
сорокпятка город маленький, все всех знают, могут быть нюансы )))))
Попробуй для начала спросить здесь как правильно эта стекляшка называется:
Номера запчастей FAST

Invizibl

New member
и я тоже? он же виновник...
конечно... там неважно, что ты не виноват - кто место дтп покинул - лишается прав... уже такие прецеденты были... так что теперь в гаи лучше не обращаться... а вот по упрощенке можно было попробовать - типа без гаицов схему составить и в страховую компанию обратиться...

По теме: В Омске такую вставку нашел на двух разборах 2 рубля штука. На всех остальных разборах она идет в сборе с крышкой багажника (от 5 до 8 руб. по Омску). Искал посредством обзвона в течении 10 минут. Дольше ехал до продавца.

poison_slava

New member
А с бампером - это к пластмастникам. Мне поправили разодранный молдинг на бампере и ликвидировали сквозной выдранный клок так, что я засомневался, а было ли вообще ДТП )))

машина 2001 года, зря ДПС не вызвали, авто нету 10 лет, всяко выплатой страховой был бы ты даволен... ремонту там всяко мало... а вот теперь если знакомый пойдёт в отказ , ни чё не докажеш... ну если только зубы выбивать ))

машина 2001 года, зря ДПС не вызвали, авто нету 10 лет, всяко выплатой страховой был бы ты даволен... ремонту там всяко мало... а вот теперь если знакомый пойдёт в отказ , ни чё не докажеш... ну если только зубы выбивать ))
+ много!!!

QOQ

New member
фанарь для эстетики лучьше под замену, а бампер - бери фен, снимай бампер и вперед - я так себе востанавливал геометрию.
правда фен лучьше промышленный.

а про знакомых - я если он хотел бы деньги отдовать, тогда бы отдалбы через страховую, там более что ОСАГО до 25 тыс без гаек - при условии что виновник напишет в акте, что признает себя виновным.
а так с чего бы он отдовал свои деньги, если авто застраховано и ему бы эьо стоило только чуть большим коэффициентом при очередной страховке.
Либо деньги на месте, либо ГАЙКИ.

e-dobrolyubov

New member
фанарь для эстетики лучьше под замену, а бампер - бери фен, снимай бампер и вперед - я так себе востанавливал геометрию.
правда фен лучьше промышленный.
Я представляю если это делать не промышленным феном )) сидит в гараже с Женским феном, дует чё то там теплом )))
если авто застраховано и ему бы это стоило только чуть большим коэффициентом при очередной страховке.
Либо деньги на месте, либо ГАЙКИ.
перешёл бы в другую страховую и ни каких бы уже коэфициентов не было бы, у них далеко не у всех базы общии... а так наверняка кинет

Notgreenelill

New member
всем спасибо, за ответы. Сегодня с виновником встречались, он привел мастера на оценку работы, осталость только фонарь найти...

ну про обычный фен незнаю - у моей жены фен тоже дует неплоохо - на максимуме темпиратуры и мин оборототов греет как надо.

про др.страховые незнаю - они при переходе в другую требуют справку с предыдущей о безаварийности, если ее нет значит максимум что могут сделать 5%.
и таких много обзванивал. потом плюнул на все и завстроховал где был раньше.

ruSun

New member
ну про обычный фен незнаю - у моей жены фен тоже дует неплоохо - на максимуме темпиратуры и мин оборототов греет как надо.

про др.страховые незнаю - они при переходе в другую требуют справку с предыдущей о безаварийности, если ее нет значит максимум что могут сделать 5%.
и таких много обзванивал. потом плюнул на все и завстроховал где был раньше.
ну так может у тя машина все годы в гараже стояла )) не пользовался страховку не делал, сами мы не местные и тп ))

Lera23

New member
вставку можго посмотреть и заказать по этой ссылке
Здесь, кстати, много чего есть интересного по японкам.

Сверху