весь ДВС в масле

dark_dra4g0n

New member
Здрасьте,помогите в чем дело: вся голова двигателя в масле, 4 колпак свечи тоже в масле, мне кажется из щупа давит масло! но почему свеча???подскажите что может быть и почему??? ДВС GA15, ниссан санни 97г. пробег 190000

dvdspb

New member
а ты сними колпак со свечи....и посмотри, может сальник свечного колодца!

dimazan

New member
и значит с этого колодца и летит масло???ездить опасно для движка???

седня бэха х5 горела.масло давануло.оно на выпускной попало и вспыхнуло.хозяин успел снегом закидать.так что сам думай опасно для тебя это -нет

я в магазе под заказ видел набор: прокладка клапанной крышки+ 4 сальника свечных колодцев 1050р. думаю замена рублей 300, т.к там все предельно просто.

forchesterserv

New member
Ромэн, а почему ты решил, что именно из щупа масло давит? В свечных колодцах масло есть? Крышка клапанов хорошо затянута?

Miramix1

New member
я в магазе под заказ видел набор: прокладка клапанной крышки+ 4 сальника свечных колодцев 1050р. думаю замена рублей 300, т.к там все предельно просто.
У него GA15DE, а у этого двигателя крышка клапанов неразборная. Сальники просто так уже не поменяешь. На нескольких ветках этого сайта парни уже обсуждали эту проблему - выходят из положения, не покупая ремкомплект.

SvetlanaR

New member
в 4 целиндре масло!!!крышка вроде но болтах затянута,но слабо я проверил-подтянул!!!а колечки живые в таком случае?????

rubik

New member
У меня тож из под крышки маленько выдавило( Потеплеет - поеду на СТО, пусть смотрят, или там самому не сложно на QG?

alextutubalin

New member
у знакомого на ga15ds вроде меняются сальники на колодцах.хотя мож крыша от ga15de отличается

Себе менял летом, все сальники задубели и пообломались! В 3 колодцах из 4 масло было. снял крышку поехал в магаз, там говорят сальники только вместе с крышкой удут, отдельно не продаются, там спец говорит можно подобрать по размеру и поставить. Так и сделал, подобрали (от какой то тайоты, вроде камри) приехал домой давай старые отверткой выковыривать (помучался маленько), потом посадил новые на герметик и все ок!

у меня именно GA15, на нем можно эти сальники поменять, или че с ним делать???
11048-10W00 этот номер по екзисту бьется как уплотнитель свечного колодца.причем он идет и на кужэ двиг.не знаю точно это сальник.спроси в ветке по номерам запчастей.пусть парни по фасту пробьют

simonlexx

New member
люди добрые подскажите! недавно купила Suny 2003г/в что сделать в первую очередь и на что обратить особое внимание. человек я здесь совсем новый поэтому заранее прошу не посылать во всякие ф.а.ки а спониманием отнестись к проблеме. спасибо

Keyname

New member
Проверить жидкости, уровень, состояние. Сделать самодиагностику...

Steeng

New member
Ромэн, на этом сайте есть ветка "Фотоотчет по замене сальников на GA15DE". Почитай её, пригодится. Если будешь менять сальники, заодно и прокладку замени. Похоже, она у тебя тоже прохудилась.

Сверху