Ваше мнение о маслянном фильтре SAKURA

Приобрел как то маслянный фильтр данной фирмы, ни когда бы не подумал что можно так обжечься, после замены масла и установки данного фильтра проехал около 5000 км и вдруг на трассе загорается лампочка давления масла в полнакала, остановился все посмотрел: уровень, провода идущие к датчику, завожу секунд через 30 лампочка загорается опять. Я в шоке был! Пришел к мысли попробовать начать с замены фильтра. Позвонил другу, он привез мне фильтр вик, заменил, и вот уже на протяжении 3000км полет нормальный. Читал потом про фильтра этой фирмы отзываются в основном положительно! Вот так вот чуть не угробил двиг. Кто что думает по этому поводу?

Мне не понравился. После пробега в 7800 км распилил. результат на фото. Подтеки клея, деформированная фильтровальная бумага. Ездил с февраля по июнь прошлого года, т.е. не самый экстрим.

Julia_mambo

New member
Вот вот я тоже подумал надо было не выкидывать его а распилить и посмотреть что там творилось.

Меня устраивает. Уже 3 раз ставлю себе и брату на црв тоже саккуру поставили. Может просто подобрали неправильно? Я когда в последний раз брал, продавец сказал, что у них он в наличии, потом достал, посмотрел, проверил по каталогу и говорит это не тот немного. Заказал по каталогу, прихожу потом забирать и говорю давайте сравним их. Сравнили, абсолютно одинаковые, но отверстия в них разные. Вот про фильтр вик я ваще не слышал никогда. Кстати, то что у тебя при нем не горит лампочка, не говорит о том, что он такой хороший, скорее может быть наоборот! В нем просто может отсутствовать перепускной клапан и давить будет зашибись, только ничего в этом хорошего нет. Я бы на диагностику съездил, на всякий случай. ИМХО, конечно...

Мне не понравился. После пробега в 7800 км распилил. результат на фото. Подтеки клея, деформированная фильтровальная бумага. Ездил с февраля по июнь прошлого года, т.е. не самый экстрим.
Вот вот я тоже подумал надо было не выкидывать его а распилить и посмотреть что там творилось.
ребята!!! масло нормальное лейте!!!
фильтр вообсче-то и преднозначен всякую стружку, масла и т.д. собирать!!!

ага,После пробега в 7800 км распилил фильтр,давай ремни резать начнём под микроскопом,масло через респиратор фильтровать,колодки штангелем мерить.да ну нафигггг,наслаждаемся жизнью пацаны.

kladov

New member
ребята!!! масло нормальное лейте!!!
фильтр вообсче-то и преднозначен всякую стружку, масла и т.д. собирать!!!
Согласен на все 100! Чистота фильтра не говорит об его качестве!

Ksushik

New member
а при чом сдесь фильтр?
сакура ставил раза три, хорошие фильтра!
скорее масло палёнка!

Кастрол магнатек 5W30 лью
Давно льешь? Неизвестно что до этого лили! А хорошее масло имеет очищающий эффект и смывает всю бяку, которая накапливается в двигателе, и которая потом и должна оседать в фильтре!

Tirarium Anrial

New member
Давно льешь? Неизвестно что до этого лили! А хорошее масло имеет очищающий эффект и смывает всю бяку, которая накапливается в двигателе, и которая потом и должна оседать в фильтре!
Лью уже 2 года это масло 95000 км лично накатал на нем

Я вот никак не пойму, что здесь обсуждают, что за предмет обсуждения???
Есть старая аеглийская постовица " ". Вот и сейчас пытаются обсудить совсем не то, что нас интересует.
А нас интересует качество и ресурс. Ресурс напрямую зависит от площади поверхности фильтрующего элемента. Кто нибудь измерил???
Ну и естественно вся эта поверхность должна иметь надежное крепление к корпусу (качество).
Еще нас интересует величина пор в фильтре. Чем меньше поры, тем качественнее очистка, но меньше русурс т.к. быстрее засорится фильтр. Кто-то измерил???
Клапан предохранительный естественно должен быть надежным и правильно настроенным. С этим немпого проще, но опять таки никто не оценивал обьективно.
Так что делаем закономерный вывод - наши мнения весьма субьективны.

MAn 67/1 (Герм.) (был испытан в сильные морозы, прошел испытания на 4+) Есть "поддельные" производства Польша и Литва! Покупайте только у официальных представителей MAn FILTER!

Union C218 (Яп.), такой же как и оригинал, но ходят слухи, что есть и не японского производства, хотя написано Japan.
Заметно подорожали с 2008 г. поэтому перешел на МАНН.

Сверху