Уходит масло в вентиляцию картерных газов на GA15

Уходит масло в вентиляцию картерных газов на GA15 и все тут, вроде менял прокладку вент.картерн. газов. снимал крышку, маслоотделитель не забит канал слива масла чистый. В чем может быть дело? Клапан PSV пашет вроде, все время разряжение, тянет газы. Определил опытным путем, поставил топливный фильтр в систему вентиляции. Проехал буквально метров 200 и масло уже в фильтр есть.

CyberDron

New member
Прокладку вентиляции картера нужно менять,на QG клапан стоит на выходе из клапанной крышки

может кольца компрессионые устали, может масло сильно густое...хз

у меня на крузере тож сапунит с маслом... вот свеженького зальем посмотрим....

NickPolo

New member
Если так много масла летит - то кольца пора менять. А то и капиталить полностью.
Компрессия по 13 очков, мне кажется проблема в крышке где-то, не так много газов, если на маслозаливное отверстие положить лист и погазовать, то его не сдувает.

Компрессия по 13 очков, мне кажется проблема в крышке где-то, не так много газов, если на маслозаливное отверстие положить лист и погазовать, то его не сдувает.
Его должно пртягивать на нормальном движке, чуть ли не засасывать туда...

Не, у меня выдувает оттуда, но не сильно(((выходит минимум кольца, а может все-таки забился в крышке маслоотделитель?
читал на форуме х-трайлов, так у них из-за крышки до литра на 1000 км масла уходит, так что чисти лучше, не только отверстия, но и во внутрь керхером, там тоже много грязи!!!

YanaI

New member
Не, у меня выдувает оттуда, но не сильно(((выходит минимум кольца, а может все-таки забился в крышке маслоотделитель?
Утверждать, что это кольца - преждевременно. Очень возможен вариант с забитым каналом для отвода картерных газов.

Но вообще , в идеальном раскладе, если пробку для заливки масла выкрутить, и просто положить на место, то на ХХ она должна немножко подпрыгивать, а при подгазовке - присасываться к горловине...

Если все так, значит колечки и вентиляция в поряде, если не так, значит одно из двух...

прокладки все менял под крышкой? Проблемы обычно из-за 13270N
Да именно ее и менял, некоторое время жора не было, щас опять где-то литр на 1,5 тыщи км, а старая прокладка затвердела как пластмасса, с трудом снял ее.

Сверху