Утечка энергии!... Помогите?

Проверил прибором... у меня утечка.
Утечка прекращается если вынуть опр предохранитель.
Подскажите что это за цепь?
Фото во вложении.

предохранитель на снимке помечен желтым овалом, установлен на блоке под панелью внизу справа у ручки отпирания капота, утечка составляет 220ма
issan Pulsar 2000

wwwebbb

New member
посмотри лампочку в багажнике может она негаснет когда он закрыт

forchesterserv

New member
Такая же проблема :) Салонная лампочка съедала за ночь аккум :( сейчас без этого предохранителя все норм

DenisMa

New member
[K2 написал(а):
;1092536814 ]Такая же проблема :) Салонная лампочка съедала за ночь аккум :( сейчас без этого предохранителя все норм[/QUOT

я поставил светодиодные в салон и багажник они даже за неделю непосадят акум,был печальный опыт когда сломался выключатель на лампочку в багажнике и лампочка зимой горела постоянно в итоге купил себе зря ещё один акум.

вот нашел от альмеры.. похоже что они идентичные
Интересно: лампы салона и багажника сидят на одном этом предохранителе, но...они вроде функионировали нормально (то есть, без спроса не горели)при этой утечке...как такое может быть? Но, то что в этой цепи что-то...не так, так это - медицинский факт: предохранитель выдернул и утечка прекратилась...

Такая же проблема :) Салонная лампочка съедала за ночь аккум :( сейчас без этого предохранителя все норм[/QUOT

я поставил светодиодные в салон и багажник они даже за неделю непосадят акум,был печальный опыт когда сломался выключатель на лампочку в багажнике и лампочка зимой горела постоянно в итоге купил себе зря ещё один акум.
хорошая идея применить светодиоды...в машине каждый ватт на учете и запас никогда не лишний

магнитолка берет ток с батарейки для поддержания памяти(настройки радио и т.д) так что включена она всегда.
если все лампочки и тд выключаются то стоит обратить внимание на сигналку.

dmitry86

New member
у меня ПОСТОЯННО горит лампочка подсветки кнопки AUTO стеклоподъемника, водительского. ваще никогда не гаснет.

уезжал в отпуск на 3 недели, приехал - аккум в 0
а так, на неделю если оставишь, хоть зимой, то заводится - ок

redak

New member
магнитолка берет ток с батарейки для поддержания памяти(настройки радио и т.д) так что включена она всегда.
если все лампочки и тд выключаются то стоит обратить внимание на сигналку.
Да я уже нашел проблемную цепь - освещение салона и багажника...но поскольку сами эти лампочки внешне работают правильно (загораются и гаснут, когда надо), то надо уточнять конкретную причину, они могут быть разные: помимо указанных лампочек в цепи могут быть другие (не поименованные в схеме предохранителей приборы), где-то в этой цепи нарушена изоляция и цепь слегка подкорачивает (не влияя на правильный режим работы лампочек) скорее всего в переключателях, может через лампочки (когда они внешне не горят) все-таки проходит частично ток из-за дефектов переключателя, может еще что-то, надо искать...но самое хорошее в этом - до выяснения подлинной причины можно легко примириться поездить временно без света в салоне и багажнике и без этого предохранителя (а значит без утечки)...аккамулятор ценнее

gumbo

New member
у меня ПОСТОЯННО горит лампочка подсветки кнопки AUTO стеклоподъемника, водительского. ваще никогда не гаснет.

уезжал в отпуск на 3 недели, приехал - аккум в 0
а так, на неделю если оставишь, хоть зимой, то заводится - ок
...нормально заводится - это не знак оптимального состояния аккамулятора,
если есть постоянная утечка (больше 20-25ма), это предпосылка к хроническому недозаряду аккама (заводиться может до поры, до времени ок).
При грамотном обращении аккам может служить 8-10 лет и больше, при неумелом - около 2 лет и меньше

Polosatoff

New member
Да я уже нашел проблемную цепь - освещение салона и багажника...но поскольку сами эти лампочки внешне работают правильно (загораются и гаснут, когда надо), то надо уточнять конкретную причину, они могут быть разные: помимо указанных лампочек в цепи могут быть другие (не поименованные в схеме предохранителей приборы), где-то в этой цепи нарушена изоляция и цепь слегка подкорачивает (не влияя на правильный режим работы лампочек) скорее всего в переключателях, может через лампочки (когда они внешне не горят) все-таки проходит частично ток из-за дефектов переключателя, может еще что-то, надо искать...но самое хорошее в этом - до выяснения подлинной причины можно легко примириться поездить временно без света в салоне и багажнике и без этого предохранителя (а значит без утечки)...аккамулятор ценнее
может подиагностировать методом исключения?
выдернул одну лампу - проверил, потом другую, и т.д.

может подиагностировать методом исключения?
выдернул одну лампу - проверил, потом другую, и т.д.
Именно! У мну тоже было море вариантов для разряда. Опытным путем было выявлено, что сигналка Старлайн жрет 60 мА, утечка на стеклоподъемник устранялась через 30 сек. А вот магнитола, подключенная в обход ключа, аж 200 мА.

Сверху