Умер тахометр. С чего начать?

Здраствуйте. В один прекрасный день стрелка тахометра легла на ноль и не подает никаких признаков жизни. Понятия не имею как тахометр работает, где его проводка и к чему в двигателе он подключается. Если у кого есть помогите схемкой или просто расскажите с чего начать поиск неисправности. Машина Nissan Suny N13 1987г. Хотя думаю модель большой роли не играет, принцип скорее всего один и тот же.
Да, кстати, вчера снял приборную панель, сзади контактики протер - результата нет.
Спасибо.

simonlexx

New member
Спасибо, эту ссылку я уже находил. Дело в том что у меня Suny N13 и панель немного не такая, но даже дело не в этом, а в том, что сзади на панели не подписаны контакты и я не знаю где именно контакты тахометра. Бензин, масло и т.п. подписаны, а тахометр нет(
И че то мне кажется что дело не в панельке. Подскажите пожалуйста где в двигателе берется сигнал для тахометра? На катушке зажигания? Или где то еще?

mikesk

New member
здравствуйте. у меня тож проблемка с тахо!!! Стрелка периодически падает до максимального значения (бывает в таком положении зависает на несколько минут), потом может работать опять как ни в чём не бывало. Сашка у меня в 14-м кузове. 1.6... может ли быть проблема в датчике, который на трамблере считывает импульсы? .......заранее благодарен

Сверху