Указатель температуры охлаждающей жидкости

Сегодня утром вышел заводить машину... Ключ на старт.. Завелась.. Стою курю... Смотрю на указатель температуры - на месте... Стою курю... Опять смотрю - как и раньше.
Поехал - стрелка мертва всю дорогу.
Куда смотреть ув. оводы????

svaserg

New member
На уровень охлаждающей жидкости(система может быть завоздушена) либо на термостат.

Сегодня утром вышел заводить машину... Ключ на старт.. Завелась.. Стою курю... Смотрю на указатель температуры - на месте... Стою курю... Опять смотрю - как и раньше.
Поехал - стрелка мертва всю дорогу.
Куда смотреть ув. оводы????
С печки-то воздух теплый?

Ну тут либо панель - либо датчик температурный.

У меня все наоборот было, на форуме есть мои темы про глючную панель.
Начиналось все с "умирания панели" в жару, или же зимой когда натоплю печкой. Потом у меня навсегда сдурел пробег - стал 99999, кончилось все тем что отдал концы датчик температуры - завожу машину - проходит 2 минуты - датчик прыг - уже рабочая, машина поргеется минут 5 , а стрелка все выше ползет. Залечил - заменой панели. ВСЕ глюки ушли.

akast

New member
Кстат - стрелки иногда на некоторых авто залипают, - лечится кулаком по козырьку =))

a1exalko

New member
Теплый... Проехал сегодня км 20 - датчик ожил.. В чем прикол то????
у меня в морозы такое- пока салон не прогрелся, стрелка лежит...потом-прыг на место...всегда , если ниже минус 10.)))

alextutubalin

New member
вот вот, недавно у себя подобное заметил, когда машину ключом завел, а не сигой. стрелка лежит еще на нуле, потом прыг и опять на ноль скатилась, потом еще пару раз так и только после прыжков поползла в рабочую зону. Мысли такие: либо датчик темпера в двиге, либо сама стрелка, либо контакт где-то по между ними. onegin интересную мысль подал про уровень ОЖ, может стоит пузырек под датчиком температуры и не пускает градусы? или как-то по другому?
кстати движка QG18 у меня.

ber

New member
Сообщение от
Кстат - стрелки иногда на некоторых авто залипают, - лечится кулаком по козырьку =))
у меня таким способ лечиться подсветка автомата и подсветка направления обдува)))))
привыкли телевизоры ламповые чинить))
Теплый... Проехал сегодня км 20 - датчик ожил.. В чем прикол то????
надо было проверить как по температуре отличались толстые шланги, может все таки воздух в системе был

Сверху