УБИВАЕМ МАСЛОЖОРСТВО

TP Promo

New member
Всем привет. В общем суть проблемы такова. Имеется Nissan Pulsar Serie с движком 105л.с. Бензин.

Не так давно этот белый красавец начал жрать масло. При чем жрать очень серьезно. порядка 1.5л на 1000км. Очевидно что оно протекает где-то, так как по другому такой расход просто не объясним.

Завтра должен ехать к своему механику на замену масла, так как намотал уже почти 6,5т.км.
Будем искать течь за одно.

Но.. Сегодня обнаружил при осмотре что масло подтекает вот отсюда... (си. фото)
Откуда оно может течь? Колечко трамблера мне меняли летом. Поставили оригинал.

Кстати. Масло буду менять уже на летнее (ZIC 10w-40). Не густовато на оставшуюся зиму доездить? Когда-то и в -30 восьмерку на таком заводил. Но то восьмерка.
Так-то есть котел и автозапуск, но все же. Машина в -20-25 не встанет колом около работы за 4 часа?

jeveux

New member
три зимы откатал на Ultra Esso 10W40 ,бывало и больше 4х часов стояла , но двиг был утеплён(картонка и сверху укрыт)

e-dobrolyubov

New member
Уважаемый, Doberman_29. Симптомы жора масла точь, в точь как у Вас. При случае отпишите, что нашел механик.

brd42
Конечно отпишусь.

Больше чем уверен что это течь. Дело в том, что когда движок прогрет, то жор пропадает. За то стоит поехать куда-либо на не прогретом двигателе и масло уходит на глазах в прямом смысле этого слова.

а по маслу - я бы не стал десятку лить сеичас - у нас зиа часто приподносит сюрпризы... лучше немного летом покатать на "зимнем" масле, чем немного зимои на "лете"

chiwaha

New member
Ivan80
Пути назад уже нет) Уже масло купил. Да ладно. Впереди самые серьезные морозы это крещенские. Их на автозапуске переживем))))

Ты имеешь в виду передний сальник коленвала?

Замени заодно губку под воздушным фильтром (в правом нижнем углу коробки). Она вся замерзла и ******ась.

Сверху