Трос переключателя автомата замерз?

Archikudesnik

New member
3 дня назад холодая начались. Вышел, завел машину, хотел переключиться на D - релюшка под рычагом щелкает, рычаг с блокировки(в том числе и через кнопочку) сниматся. Но скоростя не переключаются.

Подождал, пока потеплело, седня кое-как, со скрипом, с щелканьем и вылетанием троса из своего гнездал добился переключения. Но сейчас уже на нейтральку не ставится :(

postp

New member
Я потому и сам удивился! Морозы -26 - -32 были. Машина-то сама заводится, а вот автомат перестал выполнять функцию. Интересно, на нейтральке можно машину завести? На скоростях-то не дает стартер провернуть...

mikesk

New member
Интересно, что крауноводы считают своим долгом помочь попавшему в беду.. А вингроводы даже не ответили, кроме нстпрст :(

На нейтральке не завелась... То ли рычаг не дошел.

Сейчас жду товарища чтобы винг в гараж заехать...

Интересно, что на Крауне не были не одних таких проблем, которые на Винге были. Было пару проблем, из-за моей тупости, хотя краун был лет на 9 старше. Может у всех других Винг лучше - мне ж попался самый проблемный? :(

Ты первый на моей памяти на этом форуме у кого тросик коробки замерз.

Бывало конечно тросик газа замерзал, тросик кикдауна, но вот троса коробки еще не было )

Я потому и сам удивился! Морозы -26 - -32 были. Машина-то сама заводится, а вот автомат перестал выполнять функцию. Интересно, на нейтральке можно машину завести? На скоростях-то не дает стартер провернуть...
Нет, тока если сам датчик "Р" вручную замкнешь

у меня тоже на саньке на нейтрали заводитца...
а с помощью красной кнопки селектор передвигаетца?
полюбому не трос...это похоже приблуда которая фиксирует селектор, прихватило...ездил в уват там с утра было -37...дак тоже не мог сдвинуть селектор...нажимаешь тормоз-щёлкает...а селектор ни в какую...нажав тормоз и красную кнопку, пошёл...но на единицу не включалась...и тока дёрнув посильнее стал нормально переключатца...

Сверху