Трясет машину

ber

New member
В общем, ситуация такая: автомобиль ниссан санни, 2003, в начале зимы начала троить сильно если держать ногу на тормозе в положении D, т.е на светофоре в основном, ставишь на P, все нормально. А сейчас ее просто трясет, аж чуть не подпрыгивает машина, хотя едет нормально, как только ногу на тормоз - такая фигня происходит. Что это может быть? Свечи новые.

1. На диагностику.
или
2. БДЗ почистить, свечи поменять, фильтры, помыть форсунки, поменять лямду, поменять МАФ :) что там я еще забыл :)

Не работает датчик нейтральной скорости.Или подсос воздуха через вакуумный усилитель тормозов.Какой движок?

myrusjob

New member
Ёщё может датчик детонации.При при переводе селектора с P на D возникает нагрузка обороты падают от этого и трясёт движок,комп. должен поднять обороты до нормальных если это происходит,а вибрация остаётся значит полетела опора коробки или двигателя.

Realtest

New member
смущает то, что автор пишет-
начала троить сильно
еслиб не это- я бы с полной уверенностью сказал- чистить БДЗ и КХХ.
похоже обороты ХХ на грани издыхания..особенно под нагрузкой, когда селектор в D. да плюс еще стопы дают доп нагрузку по электрике..
как вариант проверить разводку ваккуума на наличие подсоса

Lord-Freeman

New member
смущает то, что автор пишет-
еслиб не это- я бы с полной уверенностью сказал- чистить БДЗ и КХХ.
похоже обороты ХХ на грани издыхания..особенно под нагрузкой, когда селектор в D. да плюс еще стопы дают доп нагрузку по электрике..
как вариант проверить разводку ваккуума на наличие подсоса
Однажды на светофоре сильно начала троить и даже заглохла. Но сейчас вибрация другого рода, какая-то пульсация что ли, через некоторые промежутки времени, но такая сильная, что машину как будто подкидывает

Было то-же самое зделай вот так и все пройдет, а понял из вот этой темы
Судя по году выпуска у Афтара эл.газ и этой приблуды нет, как нет и КХХ. Наверняка ДЗ грязная, почисти. Если после чистки обороты не возрастут сильно, можно не обучать ХХ. У мну тож на D трясет, почищу ДЗ перестает, но обороты немного завышены на хх 800-850. Переобучу хх, обороты приходят в норму, 700-750, но опять трясет. Теперь делаю так, почищу не снимая заслонки, и не переобучаю. И все нормально.
Троить может из-за свечей, одна не работает на хх.
Опоры двигателя посмотреть. Усилитель тормозов , вакумник, проверить легко. На заведенном двигателе, на Р или N нажать на тормоз, обороты не должны падать, если падают то пипец.

Судя по году выпуска у Афтара эл.газ и этой приблуды нет, как нет и КХХ. Наверняка ДЗ грязная, почисти. Если после чистки обороты не возрастут сильно, можно не обучать ХХ. У мну тож на D трясет, почищу ДЗ перестает, но обороты немного завышены на хх 800-850. Переобучу хх, обороты приходят в норму, 700-750, но опять трясет. Теперь делаю так, почищу не снимая заслонки, и не переобучаю. И все нормально.
Троить может из-за свечей, одна не работает на хх.
Опоры двигателя посмотреть. Усилитель тормозов , вакумник, проверить легко. На заведенном двигателе, на Р или N нажать на тормоз, обороты не должны падать, если падают то пипец.
хм...не ну может я настолько древний.... а как при электронном управлении ДЗ, реализована система ХХ?

Ну во-первых эл.заслонка была сделана в угоду уменьшения выхлопа вредных веществ. Попутно устранили проблему "мокрого клапана", т.е КХХ.
А реализовано просто, ДЗ с эл.приводом + педальный узел с ДПДЗ. Вот зазор в ДЗ и влияет на хх, из-за засорения. Рекомендуется чистить через 10-15 т.км.

Ну во-первых эл.заслонка была сделана в угоду уменьшения выхлопа вредных веществ. Попутно устранили проблему "мокрого клапана", т.е КХХ.
А реализовано просто, ДЗ с эл.приводом + педальный узел с ДПДЗ. Вот зазор в ДЗ и влияет на хх, из-за засорения. Рекомендуется чистить через 10-15 т.км.
ага, почитал уже))) тот же... только вид сбоку))) вмех приводе отдельный канал, в эл.управляемой зазор самой заслонки... еще проще...

Fonoman

New member
у меня так трясло когда катушка померла, а сейчас ещё и подушки мёрзлые вот и трясёт сильнее

и всетаки я склоняюсь к грязной ДЗ.... если брать все симптомы в совокупности, а не поотдельности( типа трясет- подушки, троит- катушка, и т.д. при чем тут датчик детонации-выше кто то писал- вообще не ясно....)
господа, если беретесь что то предполагать, так имейте хотябы какое то мало мальское объяснение своему предположению..., а не так , чтобы-"я там слышал кто то сделал так , и все прошло.." и у тя пройдет))-сродни тому анекдоту-"а по колесу пинал?",
а то человек замучается разбираться потом в таких "советах"
ну и не мешало бы заодним действительно пробежать по системе зажигания-свечи, катушки...даже просто чистоту проверить.. просто даже ради того чтобы исключить...

roman-dobrik

New member
+ 1 Писал уже в соседней ветке, что на эл.газе проблемы с хх возникают в основном из-за грязной заслонки. И прежде чем лезть в дебри всем советую чистить сначала ДЗ, а потом дальше думать, если не помогает.

Сверху