тормозные колодки масума

пробовали, скрипят, особенно летом, зимой нормально вроде

так что теперь для меня тормозные колодки - только хитачи и никаких других, ни разу не скрипнули

SiT3D

New member
кашияма с экзиста 300км покачто не единого звука
до этого стояли если не ошибаюсь Акинобо иногда поскрипывали не громко при слабом тормажении, я бы сказал приемлемо...

Кашияма самое гуамно. Еще не покупайтесь на лукас, если накоробке не лукас, а не помню типа TWC что-то. Эта фирма раскладывает только колодки, и судя по отзывам далеко не Лукасы.

Ledi

New member
а задние кашияма такая же какашка как и передние? что скажите об Алиед Ниппон? ставил кто?

gumbo

New member
Стояли спереди Нишинбо - правая скрипела. Поставил Масуму - скрипит правая. Как-нибудь диски проточу.

подскажите тормозные колодки масума полное гоно или нет?
Я себе поставил тысячи 2 назад,тормозят отлично, не скрипят,но один косяк от них литьё аж черное(налёт),до этого были кашуяма такого небыло

RuXxru

New member
поменял себе на днях диски (Jakoparts J3301056) и колодки (Kashiyama D1233M) Все отлично, диски были кривые видимо, тормозила как телега рывками, на скорости дак вообще дребезжал руль.

Сейчас просто песня тормозить приятно, ничего не скрипит, как пишут некоторые.
ЗЫ брал все на екзисте, обошлось менее 3тыров

-=Serg=-

New member
2maks 55 rus

кстати да. тоже обратил внимание - фрикционный материал остается на дисках в виде черного налёта.

пару месяцев машума на перед стоит. первые 2 недели было тихо, потом пару недель пели (только при определенном усилии, особенно когда в пробке чалишся), с тех пор еще месяц тишины, даже по дождю не пиликают.

левая колодка на литье малость крошится, правая, почему-то нет

имхо, если с баблосами напряг, можно и взять. однозначно лучше безымянного китая

rubik

New member
а задние кашияма такая же какашка как и передние? что скажите об Алиед Ниппон? ставил кто?
я себе на перед поставил - вроде норм, тока совсем чутка посвистывают...

AllesN

New member
ну у меня вот прошло )) даже диски протачивать не пришлось. само.

Fermata

New member
поменял себе на днях диски (Jakoparts J3301056) и колодки (Kashiyama D1233M) Все отлично, диски были кривые видимо, тормозила как телега рывками, на скорости дак вообще дребезжал руль.
Я себе диски у токаря проточил и все отлично!!! Кстати за проточку 2-х дисков отдал 200рублей. Скрипеть колодки стали намного меньше.

Сверху