Тормозной диск погнуло (8ка на колесе).

mikesk

New member
На 50 км ч на ровной дороге руль слегка бьет. Поддомкратил правое колесо
и воткнул D - на колесе восьмерка, (амплитуда примерно 1,5 мм). Помню
пару раз хорошо влетал в глубокую яму правой стороной.

Подскажите, пожалуйста, что лучше: поменять или проточить тормозной диск? И по ценам и конторам канешна интересно! Заранее пасибо!!!

ziva

New member
че-то я не понял - смысл точить тормознои диск, если погнуто колесо? тут скорее надо прокатывать диск...

khef

New member
а откатать диск можно например в Хантер-Сервис на Немеровича-Данченко...

InmarketTheBest

New member
Корд откатают,а вот если восьмерка на звезде то брось его на запаску а новое купи,звезду не выправят,лишняя трата денег

dmitriy-404

New member
ничего не понимаю...какая связь то??????колесный диск погнул, а точить тормозной собрался?????)))
афтар, ты маленько хоть представляешь устройство данного узла????

Аналогичная ситуация у меня, 1.5 года назад улетел через бордюр, расколол литьё, погнул рулевую тягу, заодно и ступицу погнул.

Автор - сними суппорт со скобой и заодно тормозной диск, врубай D, увидишь - гуляет у тебя ступица или нет.
Когда притормаживаешь, скрежетание есть в правом колесе?

Arhitrade

New member
диск может повести от резкого охлаждения, но никак не от удара, если гуляет после удара- проблема в ступице...
но это должен быть очень сильный удар...

Аналогичная ситуация у меня, 1.5 года назад улетел через бордюр, расколол литьё, погнул рулевую тягу, заодно и ступицу погнул.

Автор - сними суппорт со скобой и заодно тормозной диск, врубай D, увидишь - гуляет у тебя ступица или нет.
Когда притормаживаешь, скрежетание есть в правом колесе?
Скрежетания нет! При торможении машину уводит вправо! Особенно сильно уводит на дороге с уклоном. Но это было и до восьмерки на колесе.

диск может повести от резкого охлаждения, но никак не от удара, если гуляет после удара- проблема в ступице...
но это должен быть очень сильный удар...
Вот на счет ступицы я тож напрягся. Ну суппорт я сниму допустим, а вот диск... говорят его не так уж и просто снять! Как правильно его снимать?

Вот на счет ступицы я тож напрягся. Ну суппорт я сниму допустим, а вот диск... говорят его не так уж и просто снять! Как правильно его снимать?
Он если не прикипел, то сам болтаться должен, так снимаешь суппорт, вешаешь на крючок какой нить за пружину (тормозом потом не пользуйся,цилиндр выпадет, или же на место колодок струбцину воткни или деревяшки какие нить тогда все ок), далее отворачиваешь скобу (с внутренней стороны 2 болта, на 17 помоему), выстаскиваешь скобу с направляющими, снимаешь диск. Если диск прикипел, берешь болты, вворачиваешь в дырки (2 дырки на торм диске, с резьбой), диск оттопырится, все )

Сверху