Топливный фильтр

Всем доброго времени суток , у меня вопрос как поменять топливный фильтр который находится в бнзобаке?

заранее спасибо

Откидываешь заднюю левую сидушку, спецхитрым ключем откручиваешь гайку крепления топливного насоса, вынимаешь его и разбираешь на составные. Одна из которых и есть фильтр. А что за нужда заставляет его менять? Давление в рампе ниже нормы?

Всем привет!

заказал топливный фильтр, на икса, а в мануале вычитал что он не обслуживаемого типа. Что же я заказа, может подскажет кто? :

Nikel.ua

New member
Во во- тетка мне в магазине сказала: не знаю как на праворуких а на европейцах только вместе с бензобаком меняется:
Спроси у нее, масло моторное, случайно, не вместе с двигателем менять надо? :

Вам смешно, а жена моя рядом при этом была, испугалась не на шутку, долго ей потом объяснял, что фильтр меняется очень просто, что и сделал недавно....

Vicky Glushkova

New member
При запуске по утрам заводится и сразу глохнет, потом во второй раз заводится и работает без проблем. Раньше такого не было даже в морозы, а появилась данная байда после того, как залил в бак 0,3 л спирта (типа воду убрать), хотя может просто совпало по времени. У кого-нибудь такое было? И как лечили?

Ewgeniy

New member
От 0.3 эпоксидной смолы так могло бы быть, а от спирта... едва ли.
Ну тут, что проще: проконтролировать давление топлива в магистрали или фильтр сначала поменять. Я бы еще предохранители и реле топливного насоса проверил.

При запуске по утрам заводится и сразу глохнет, потом во второй раз заводится и работает без проблем. Раньше такого не было даже в морозы, а появилась данная байда после того, как залил в бак 0,3 л спирта (типа воду убрать), хотя может просто совпало по времени. У кого-нибудь такое было? И как лечили?
Бак то выработал? Как правило когда зальешь очиститель, разные глюки бывают, например на перекрестке заглохнуть может, потом нормализуется, в закономерность не переходит.

Да уже второй бак откатал. Кто в насос залазил, там клапан обратный стоит? На тойотах такая ерунда была, когда клапан обратный не держал и форсунки с износом. А тут все по другому, даже обратки нет. Но то что топлива при запуске не хватает, или давление в рампе не создается - это точно.

Bezyan

New member
Обратный клапан стоит на фильтре. При повышении давления в топливопроводе он излишки назад в бак скидывает. Завтра на работе сфотаю свой старый фильтр и выложу для наглядности.

bure

New member
Да уже второй бак откатал.
Я бы еще раз в бак залил. Сам подумай, если запущено. со стенок бака, с трубок *****о растворяется и неизвестно где оседает в системе. Я как то запустил но правда второй заправкой проблема была решена.

Да бенз гавенный + погода щас-днем тепло а ночью приморозит, вот и глюки-я фильтр поменял ниче не изменилось, а последний раз заправился на другой заправке и рычать стал меньше и заводится с первого раза...

Realtest

New member
а зачем вообще что то заливать???...что, какие то проблемы были?
Если динамика в поряде, заводится нормально - зачем что то лить абы как "там кто то так сделал"...

Чистый этиловый спирт по идее автомобилю не навредит. Кстати только сегодня мне сказали, что на Комсомольском НПЗ (у нас бенз с оттуда Роснефть) катализатор вышел из строя, и октановое число подымают присадками, в том числе и этиловым спиртом. Хотя я честно говоря всегда думал, что октановое число в России подымают ТОЛЬКО присадками.

Сверху