техосмотр фонари не прошли

Всем привет!Приобрел саньку в Красноярске,пригнал в Марий Эл,а на техосмотре меня с передними фарами завернули-светят в другую сторону.Кто сталкивался подскажите как переделать?

Где-то на форуме была инструкция как заставить фары светить в нужном направлении с помощью переворачивания лампочки.Полазь поищи - должно быть.

Promoteh

New member
либо сам сделай, на форуме расписано, либо отдай в сто, там и на приборе настроят и лампочку...

повесь шторку, потом сними.
либо ставь H4

по дальнему будет недостаток (у меня так было), но менты обычно на это глаза закрывают

BaltikaN3

New member
Я официально за 350р. на suny отрегулировал и проблем не было... Крутить родную смысла нет, там отражателя нету, фольгу накладывают ! Потом по своему H4 туда засунул, только белее цветом, вот ее крутил вечером за 5метров от стены и все нормально прошел очередной ТО.

xealon

New member
сегодня прошел первый раз из двух сам, но конечно со второго захода. Все прошло, а фары нет. Кинулся регулировать, нашлось в Барнауле одно место где это делают, но пришлось оригиналы ламп ставить, в итоги есть талон и все гуд. Цена вопроса 500 р.

Помоему поворот лампочки это гон. Оно не станет светить нормально, ибо сектора создающие галку на левую сторону один хрен будут открыты. А вот пятно в нужном месте нормально светить перестанет, в результате таким типа тюнингом можно только угробить себе свет. Поэтому либо корректоры клейте на фары, либо ставьте как на форуме описано загорождающие шторки на лампочку, чтобы были закрыты соответствующие сектора отражателя!

</b> Оно не станет светить нормально, ибо сектора создающие галку на левую сторону один хрен будут открыты. А вот пятно в нужном месте нормально светить перестанет, в результате таким типа тюнингом можно только угробить себе свет. Поэтому либо корректоры клейте на фары, либо ставьте как на форуме описано загорождающие шторки на лампочку, чтобы были закрыты соответствующие сектора отражателя!
Хотя моему пепелацу это не нужно, НО, поскольку нить ближнего света расположена не в центре лампочки, то при повороте происходит ее смещение, а следовательно изменение светового потока в том числе и по форме пятна.

На той неделе меня постигла такая же беда. Заворачивали с фарами на тех. осмотре. Ездил я, ездил по электрикам по всему городу отвалил кучу бабла, а меня всё заворачивали и заворачивали,( деньги я потом конечно забирал). Потом плюнул на всё, сам разобрался, и с первого раза прошёл. Менты потом спросили где сделал и сколько отдал, я сказал, что отдал штуку и дал свой адрес. Сказали что дёшево сделали. Вот так я отмучился, а нервов потратил себе много. И ни каких штор не ставил, а регулировал исключительно лампочками.

Сверху