Тема про центральный замок

Такой трабл случился у меня с машинкой, прихожу с утра а у нас -30 давануло, с сигналки снял, а дверь как-то не очень жаждет открываться, дернул посильнее и она открылась, правда со странным звуком, будто бы ее что-то держало. Далее прогрелся, поехал на работу, остановился чтобы забрать пассажиров, а двери все кроме моей и задней левой не открываются. Ладно все влезли через нее. После окончания рабочего дня я попробовал разобраться: Двери правой половины машины не открывались центральным замком, когда в ручную пошевелил "пимпочку" пассажирской двери то задняя заработала. Итого: При закрытии/открытии дверей Ц.З. пассажирская передняя не открывается и не закрывается, но при том, если ее вручную закрывать, то все остальные двери послушно открываются/закрываются. В общем у кого такое было и что теперь делать? З.Ы. Машину не мыл, в тепло не загонял. Раньше никаких проблем с ц.з не возникало!

Не дала мне покою такая глупая неисправность в моей ласточке, вышел к машине, подергал туда-сюда язычек на двери, пооткрывал-позакрывал разными способами. В итоге раза наверно с 20-го он начал работать, сначало медленно, но с каждым открыванием-закрыванием все быстрее и быстрее. Теперь все вернулось в норму. Предполагаю что соленоид запал в одном из положений, из-за мороза вот и все. Так что обошлось без жертв. Всем кому пригодится данный пост, смотрите, любуйтесь. З.Ы. Реально в поиске по теме Ц.З. очень мало инфы.

Тоже ездил прошлые зимы в мороз и ничего такого не было. Здня назад помыл машину, а со вчерашнего дня у нас -25 и С сигналки открываю машину,слышен звук-язычков дверей, а потом жужание и язычки сами возвращаютя в исходное положениеи и все-авто закрыто,хотя брелок сиги-показывает открыто! Понял что в момент звука открытия- надо открывать дверь,на пол секунды опоздал-не открыл-язычки вернулись в обратное положение.Но почему-то водительская дверь напроч не хочет открываться в этот момент,!Когда в машине-прогрею -все работает но только изнутри, но стоит-выйти-закрыть дверь--открыть водительскую не получается!

Было точно так же, во время потепления все замки пробрызгал силиконом, ща -30 за бортом, все открывается хорошо.

Раз уж такую тему подняли, тогда и я спрошу. Когда я свою машину ставлю на сигнализацию, то все двери исправно закрываются. Когда снимаю с сигнализации - все двери также исправно открываются. Но стоит попробовать закрыть двери при помощи центрального замка (при помощи кнопок на брелке ключа), то водительская дверь ни как не желает закрываться. Все остальные двери закрываются. Кто знает, в чем может быть причина? Эта проблема возникла с наступлением морозов. В прошлые зимы такого не было.

Раз уж такую тему подняли, тогда и я спрошу. Когда я свою машину ставлю на сигнализацию, то все двери исправно закрываются. Когда снимаю с сигнализации - все двери также исправно открываются. Но стоит попробовать закрыть двери при помощи центрального замка (при помощи кнопок на брелке ключа), то водительская дверь ни как не желает закрываться. Все остальные двери закрываются. Кто знает, в чем может быть причина? Эта проблема возникла с наступлением морозов. В прошлые зимы такого не было.
это не от мороза)а от сигналки! такая же фигня у меня! с сиги все закрываются...с кнопок на ключе все кроме водительской!подключение сигналки такое...

Воронов

New member
Да, но я сигналку не менял. Она как была установлена в прошлом году, так и сейчас стоит.

Сверху