Тем кто ищет тихую летнюю резину

vinic

New member
Поставил себе на выходных Dunlop SP Sport LM703 185 65 R14.
Очень доволен ее тишиной, мягкостью и управляемостью.

По мягкости она совершенно не уступает зимней Yokogama F-700Z.

По шуму правда могу сравнить только с прошлой резиной Goodyear Eagle Ventura. Новая резина намного тише.
Сейчас реально вылезли другие шумы от машины которых я раньше просто не слышал.
На скорости до 110 км ч реально стало комфортно говорить совершенно не повышая голоса.

Управляемость тоже порадовала.
Я каждый день езжу по Киевскому шоссе, там есть участки с довольно большими колеями на полосах. На прошлых резинах (зима лето) приходилось держать крепко руль в колее, сейчас попадание в колею практически не заметно. Едет как по рельсам.

На мокрой дороге тоже ехал уверенно.
На скорости ~50 км ч (быстрее не пробовал) средней глубины лужи вообще не замечал.

В общем рекомендую всем эти шины.

xels

New member
Решил этим летом попробовать Nokian Hakka i3 185/65/14. еще не переобул. скажите, катал ли кто такую? и как она по шумности? и не в ущерб ли управляемости ее мягкость?

да Nokian Hakka Н 185/65/14 отличный вариант... почти нет шума на 160 км .. начинается примерно при 175 км шум.. поведения авто на мокрой дороге предсказуемо и понятно

Mary1811

New member
Решил этим летом попробовать Nokian Hakka i3 185/65/14. еще не переобул. скажите, катал ли кто такую? и как она по шумности? и не в ущерб ли управляемости ее мягкость?
Резина супер только у меня на 15 но я думаю это пофиг

Тоже думал на лето взято Nokian Hakka Н 185/65/15, НО передумал, взял бриджи GR300. Она конечно не идеал, но "маде ин жапан" внушает больше доверия, чем "маде ин раша" ну и дешевле чуток. Покатаемся, посмотрим...

Lesh

New member
На лето тоже взял Nokian Hakka Н, правда показалась мягковата боковина. Ладно, время покажет. Кто еще на чем ездит?

Gennadiy

New member
На лето тоже взял Nokian Hakka Н, правда показалась мягковата боковина. Ладно, время покажет. Кто еще на чем ездит?
Мишлен энерджи E3A 185/65 R14, жестковатый протектор шумноваты (зато износостойкие), боковины мягкие... катятся очень легко.... в общем норм колеса

beargamouse

New member
Pirelli P6... 195/60 R15 до этого стояла йокогама ig 20 185/70 R14... стало тише, реже срабатывает абс, машина мягче на кочках, управляеость улучшилась, но в колее стало ехать как-то опасней.... все эти ощущения по одному дню поездке.

Pavelspon

New member
Pirelli P6... 195/60 R15 до этого стояла йокогама ig 20 185/70 R14... стало тише, реже срабатывает абс, машина мягче на кочках, управляеость улучшилась, но в колее стало ехать как-то опасней.... все эти ощущения по одному дню поездке.
И есть реальная взаимосвязь между резиной и срабатыванием АБС? Почему спрашиваю- зиму отъездил на таком же айс гуарде 20 от йоко, АБСка реально напрягала постоянным срабатыванием, хотя поводов старался не давать. А может дороги исключительно не чищенные всю зиму попадались -)))

Сегодня прокатился на новой Нокии, что-то не в восторге, показалось что прошлогодний летний Бридж который еще япы ставили потише. хз мож еще не обкаталась.

Fairyirisha

New member
У меня Michelin Energy. Дорогу держит отлично! Как сухую, так и мокрую. По шумности - вполне комфортно

SergeF

New member
Зимой ездил на стареньком гиславеде.Пришло время ,переобулся на прошлогоднюю бриджстоун б 650. Гудит шописец.У отца мишлен энерджи - совсем другое дело.

Сверху