Тахометр 700 RPM

Многие, впервые столкнувшись с оборотами ХХ на X-trail начинают паниковать прочитав про 700 +- 50 оборотов на ХХ.
Я тоже думал про 900 оборотов...
И как потом выяснилось - зря! На Consult-II показало ровно 700.
Вот решил опубликовать фото, при этом на компе было устойчиво ровно 700 об. мин.

Многие, впервые столкнувшись с оборотами ХХ на X-trail начинают паниковать прочитав про 700 +- 50 оборотов на ХХ.
Вот решил опубликовать фото, при этом на компе было устойчиво ровно 700 об. мин.
Чё, гонит наш тахометр что ли?

webrude

New member
стрелочный тахометр точностью особо не отличается, особенно на оборотах до 1000. Сам контролирую обороты по мультитрониксу.

QOQ

New member
У меня 700 об., но я как-то даже и не паникую.
__________________________________________________ ________
X-TRAIL, 12.2000г., QR-20 DE, 4 WD, бежевый

Спасибо, успокоил

У меня точно так же cтрелка ХХ показывает, а после того как покатаешся показывает ровно 1000 об. мин

Bonus

New member
на иксе 2л автомат 2002 года.
если смотреть по тахо.какое нормально положение стрелки тахо по родной шкале?
там две серых риски дло тысячи.....
на какой должна стоять без потребителей на паркинге на горячую?
я обучил после промывки но у меня стоит чуть выше верхней.....раньше по моему были на нижней.

promoFXG

New member
на иксе 2л автомат 2002 года.
если смотреть по тахо.какое нормально положение стрелки тахо по родной шкале?
там две серых риски дло тысячи.....
на какой должна стоять без потребителей на паркинге на горячую?
я обучил после промывки но у меня стоит чуть выше верхней.....раньше по моему были на нижней.
Тахометр не дает достоверные показания, но стрелка должна быть ниже
1 000.
А как ты понял, что обучил ДЗ ХХ?
Вариантов не много либо обороты вернулись, либо не обучил.

Nppzwvra

New member
Тахометр не дает достоверные показания, но стрелка должна быть ниже
1 000.
А как ты понял, что обучил ДЗ ХХ?
Вариантов не много либо обороты вернулись, либо не обучил.
помыл дроссель,стрелка на чуть больше 1000 стояла......
стер ошибки из-за отключенного дмрв,обучил дроссель,обороты стали точно как на картинке,но до мойки были ниже.были на первой риске по тахо,а счас на второй как на картинке

во блин.. ребяты вы меня успокоили : у меня стрелка также стоит на 900. До этого был какой-то глюк с оборотами - шарашали под 2000, сам обучил. упали до такого уровня... я с тех пор подгоняюсь что походу чето я неправильно обучил(обучал без секундомера). а оказывается не я один такой. На 1-й фото хх на P на второй на D

Patra

New member
не пробывал : максимум 160 ездил по омской трассе и зимой. переобуюсь летом попробую больше :
Не пробуй, нет смысла... он по паспорту 175 в максималке ну или чуть больше для 2,5 ... непомню уже точную цифру... а спидометр просто стандартный, европейский.

Сверху