тарабанит цепь!!!

привет всем!Возрощался с отпуска у меня за тарабанила цепь,по приезду домой сразу поехал на СТО там сказали что работа 8т.и запчасти 1.цепь основная 530р
2.цепь вторая 4120р
3.натяжитель 550р
4.сальник лобовины 300р
5.прокладка под голову 600р
у меня вопрос такой.какая цепь может брякать?а то не охото переплачивать,ведь на сто им *****,а я хочу сделать и продать!Всем заранее спасибо!
машина в подписи.

Fermata

New member
На которой натяжитель, и которая дороже - она и брякает. Не будь жлобом, замени обе цепочки, покупашка не будет тебя злым словом вспоминать......

sZend

New member
Не будь жлобом - замени и звезды. Вообще есть комплект TK-33000 (Autowelt - Германия). Стоит он в районе 4-5 тыс. Там есть все необходимое для замены.

При замене одних цепей они протянут у тебя не больше 50 тыс.

Голову снимать необязательно - можно вместо этого снять поддон.

Ewgeniy

New member
Не будь жлобом - замени и звезды. Вообще есть комплект TK-33000 (Autowelt - Германия). Стоит он в районе 4-5 тыс. Там есть все необходимое для замены.

При замене одних цепей они протянут у тебя не больше 50 тыс.

Голову снимать необязательно - можно вместо этого снять поддон.
а где мне найти этот комплект?я бы все заменил,просто после отпуска особо денег нет!!!!

а где мне найти этот комплект?я бы все заменил,просто после отпуска особо денег нет!!!!
На экзисте закажи. Если сам не можешь, попробуй с форумчанами договориться. Я бы помог, но у меня там аккаунта нет.

bob85

New member
На экзисте закажи. Если сам не можешь, попробуй с форумчанами договориться. Я бы помог, но у меня там аккаунта нет.
был на барахолке и нашел этот рем.комплект.спасибо за советы!!!

привет всем!Возрощался с отпуска у меня за тарабанила цепь,по приезду домой сразу поехал на СТО там сказали что работа 8т.и запчасти 1.цепь основная 530р
2.цепь вторая 4120р
3.натяжитель 550р
4.сальник лобовины 300р
5.прокладка под голову 600р
у меня вопрос такой.какая цепь может брякать?а то не охото переплачивать,ведь на сто им *****,а я хочу сделать и продать!Всем заранее спасибо!
машина в подписи.
а че сильно затарабанила? громко?

если затарабанила неожиданно скорее всего натяжитель цепи не натягивает, или засорился или неисправен
замену звезд я не считаю необходимой, они в отличие от звезд на движке КуЖе практически не изнашиваются, ну если уж хочется, то коленвальную заменить (имхо)

julymin

New member
Мне вот тоже интересно. Как она тарабанит то? Громко? Сразу можно понять, что это цепь бренчит? И , что произошло после того как затарабанила. Динамика изменилась? Заводиться перестала? Спрашиваю потому, что горит у меня ошибочка не хорошая. Но изменений в работе двига нет никаких. Ясно, что нужно крышку снять и посмотреть. Но интересно всетаки, как у других проявляется.

Мне вот тоже интересно. Как она тарабанит то? Громко? Сразу можно понять, что это цепь бренчит? И , что произошло после того как затарабанила. Динамика изменилась? Заводиться перестала? Спрашиваю потому, что горит у меня ошибочка не хорошая. Но изменений в работе двига нет никаких. Ясно, что нужно крышку снять и посмотреть. Но интересно всетаки, как у других проявляется.
поддерживаю!!! не молчите...

цепь начинает со сверчка..а потом все сильнее и сильнее,но чтобы сразу загремела....
думаю надо смотреть гидронатяжитель..похоже его или заклинило или просто сдох,тогда будет реальный грохот

у меня натяжитель на GA15 сначала начал потихоньку постукивать металлическим цокотом, а потом всё сильнее и сильнее, такое бряканье железное было

У меня только в холода, на холодном двигателе еле слышный металлический цок. Как будто клапанок... Но горит ошибка 0335. По этому и задал вопрос в этой теме. Думаю топикстартер не в обиде? К тому же не я один интересуюсь.

mobirus

New member
У меня только в холода, на холодном двигателе еле слышный металлический цок. Как будто клапанок... Но горит ошибка 0335. По этому и задал вопрос в этой теме. Думаю топикстартер не в обиде? К тому же не я один интересуюсь.
Ошибка, это 90% замена цепи......

SerzHPS

New member
у меня начиналась так:по началу она при заводке цокола примерно окола года,а потом сразу шорканье как будто металл об металл!правда я когда ехал с самары возле челябинска разогнался до160км ч примерно,а когда остановился!вот тогда то я и занервнечил.....,а ехать то еще 1500км!!!к счастью добрался нормально!этот звук не перепутаеш не счем.

Выходит еще есть время для накопления капитала по замене цепи? Штука не дешевая с работой. Начинаю затягивать пояс потуже :))

MagicPlaying.com

New member
ещё вот такой вопрос: при растянутой или изношеной цепи как работает двигатель? Кроме брякания есть какие либо ещё симптомы? провалы, трудный запуск, дёргание на ходу и т. д.? Вот у меня вроде ничего не гремит, запуск нормальный и динамика тоже; единственное что беспокоит - авто иногда дёргается при равномерном движении (слышны слабые перебои в работе движка) - это уже года полтора так - хуже не становиться. Может ли это быть связано с цепью? пробег 165 тыс. км.

мне говорили что если цепь растянется то будут проблемы с зажиганием, т.е. двигатель будет работать как попало.

Bonus

New member
У тебя двигатель другой и цепь другая! Если давление масла в норме, греметь ничего не будет!!! Совсем звук работы двигателя не поменяется! Будет сначала ненадолго загораться чек, чем дальше, тем на более длительное время. Затем совсем перестанет гаснуть. Обороты на прогреве будут немного плавать, чем дальше, тем больше. Ошибка на диагностике покажет 0335. Значительно упадет динамика на "низах", особенно при старте с места, но ты этого не заметишь, потому как цепь растягивается постепенно (заметишь улучшение после замены). Со второстипенных дорог выезжая будешь париться как бы тебя кто-нибудь не догнал. На "верхах" если и есть изменение, то я его не заметил. Ездить на растянутой цепи можно, клапана не загнет, просто, рано или поздно перестанет заводиться. Лично у меня старая цепь была на 2 звена длиньше новой. Менял сам, геммора много (потому как первый раз), зато сэкономил 5 тыс (столько у нас стоит работа в сервисе).
А вообще, поищи в поиске на слово "цепь". Там очень много полезной инфомации.

Сверху