Свечи чернющие

Заметил , что после замены цепи свечи стали с черным нагаром, вот вопрос , комп надо было обучать заново после замены цепи ???

Авто nissan-ad 2000 гв. двс qg-15/

stervoz

New member
на диагностику надо, тут однозначного ответа не будет...одно ясно- либо неправильно поставили цепь, либо причина гдето еще, ибо смесь либо богатая очень, либо не вовремя поджигается.

Нееее цепь поставил приавильно, у меня после замены лобовцха треснула, через 2 недели после замены вскрывал опять, метки все на своем месте, не троит работает ровно....,
Вот то что не вовремя поджигается, это скорее всего, я купил машину уже с растянутой цепью, поетому не знаю на какой угол там настроенно зажигание, да еще вопрос, на qg-15 трамблера нет, где там регулируется зажигание???

зажигание расчитывает ЭБУ кажется
тогда ты точно не знаешь как чернели свечи у прошлого хозяина, машину лучше проверить на диагностике
а так может и форсунки так льют а может и лямбда с мафом виноваты

rossi

New member
скажу все подробно.... купил машину с растянутой цепью.был повышенный расход.13-15 литров. надоело, заменил лямбду на новую...месяц назад заменил цепь, во время замены смотрел свечи. был нормальный рыжий нагар.сегодня выкрутил и вот результат....да еще при большиж оборотах идет белый дымок с выхлопухи, тоесть с утра заводишь тоже белый идет, ПОТОМ ПРОГРЕЕТСЯ НОРМАЛЬНО , КАК даешь оборотов много, тоже идет белый...и свечи просто черные...

Инесса 2008

New member
масло ест? пожет это масло подгарает в цилиндрах? ты понюхай и пощумай чем пахнет. как говорится писец подкрался незаметно

на диагностику однозначно, причин может быть много...
долько на НОРМАЛЬНУЮ ДИАГНОСТИКУ, а не тупое считывание кодов ошибок.

Chdim

New member
ну так белый дымок не признак уходящего масла... антифриз уровень не уменьшается? попробуй погазовать при открытом капоте, посмотри, пузурьки в расширительном бачке не идут?

кстати у самого свечи чернеют быстро... Прошлый НГК прошли меньше 5тыс., машинка стала дергатся, в итоге свечи были черные. Поменял, ща нормально. Грешил на МАФ, что смесь неправильно готовил. Седня протестил на сканере у Олега, в итоге МАФ действительно гонит. Купил новый, поставил. С понедельнику буду смотреть на расход, на свечи, ну и на динамику авто.

Web Crawler

New member
лямбду не забуть потестить, очень влияет на черноту свеч, тобиш на смесь и расход....

Сверху